Afficher / Masquer des graphiques sur excel 2007

slaplace

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Malgré toutes mes lectures sur différents forums je suis coinçé avec cette problématique.

En fonction de la valeur renseigné dans la cellule D1, je souhaite afficher l'un des graphiques mais pas les 2 en même temps.

Je n'arrive pas à programmer la macro nécessaire avec la fonction ActivateSheet.

Si quelqu'un peut m'aider.

Merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    35.5 KB · Affichages: 55
  • Classeur1.xls
    35.5 KB · Affichages: 65
  • Classeur1.xls
    35.5 KB · Affichages: 59

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher / Masquer des graphiques sur excel 2007

Bonjour slaplace,

Pas en forme sur XLD en ce moment :confused:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Me.ChartObjects(1).Visible = [D1] = "E5"
Me.ChartObjects(2).Visible = [D1] = "EN"
End Sub
A+
 

Pièces jointes

  • Affiche Graph(1).xls
    38.5 KB · Affichages: 47

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher / Masquer des graphiques sur excel 2007

Re,

Un peu plus sophistiqué, pour un nombre quelconque de graphiques :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim o As ChartObject
For Each o In Me.ChartObjects
o.Visible = o.Chart.SeriesCollection(1).Name = "Valeur " & [D1]
Next
End Sub
Fichier (2).

Edit : on peut aussi utiliser le titre du graphique, s'il existe, voir fichier (3) :

Code:
o.Visible = o.Chart.ChartTitle.Text = "Valeur " & [D1]
A+
 

Pièces jointes

  • Affiche Graph(2).xls
    43 KB · Affichages: 55
  • Affiche Graph(3).xls
    39 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof