Afficher l'objet d'un fichier xlam

elgringo123456

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
:confused:

Bonjour,

Je vous sollicite sur la problématique suivante :

En ayant un fichier xlam, je chercherais à accéder à l'objet de la feuil1 pour pouvoir l'éditer.

En général dans un fichier excel de type xlsm, je peux accéder à l'onglet "feuil1" et ainsi pouvoir saisir des valeurs, ....

Par contre dans un fichier de type xla, je n'arrive pas à accéder à l'onglet "feuil1" et ainsi pouvoir saisir des valeurs, ...

Est-ce normale ?
Est-il possible d'accéder à cet onglet en terme d'objet ?

Merci d'avance de votre aide,
Cordialement.

El Gringo
:confused:
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher l'objet d'un fichier xlam

Bonjour elgringo123456,

J'ai Excel 2003, donc des fichiers .xla, je suppose que ça ne change pas pour .xlam...

1) Pour afficher un fichier .xla, ouvrir d'abord le fichier puis :

- touche Alt+F11 pour aller sur VBA

- double-clics sur la gauche jusqu'à ce que ThisWorkbook apparaisse

- double-clic sur Thisworkbook puis touche F4

- modifier la propriété IsAddIn => False

2) Sinon comme pour tout fichier un code de ce genre suffit :

Code:
With Workbooks("Classeur1.xla") 'nom à adapter
  .Sheets("Feuil1").Range("A1") = "xxxx"
  .Save 'si nécessaire
End With

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 078
Messages
2 085 106
Membres
102 779
dernier inscrit
wrond