Afficher ListBox dans Usf avec Certaine Données suivant Date

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Afficher ListView dans Usf avec Certaine Données suivant Date

Bonjour a tout le Forum


Voila, j'aimerais savoir s'il est possible de faire afficher dans
une ListView,seulement les données des ligne de la Bdd ,si la Date Echéance dépasse 30 Jours Colonne " N "
par rapport a la Date de Facturation Col " D "

Merci de votre aide a l'avance

Cordialement
 

Pièces jointes

  • ListView Vaucluse.xls
    36.5 KB · Affichages: 116
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher ListBox dans Usf avec Certaine Données suivant Date

Bonjour,
J'ai du mal à comprendre ta question
Donc je compare la date d'aujourd'hui et la date de facturation et tu adapteras, d'autant que depuis le temps et les multiples exemples qui t'on été fournis, tu devrait maintenant manipuler les listview sans pb
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • Vaucluse.zip
    15.3 KB · Affichages: 103
  • Vaucluse.zip
    15.3 KB · Affichages: 105
  • Vaucluse.zip
    15.3 KB · Affichages: 103

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Afficher ListBox dans Usf avec Certaine Données suivant Date

Bonjour Kjin

Merci une nouvelle fois pour ton aide
je suis ok avec toi, pour la manip des ListView,mais je sais
pas ce me joue ,mes neuronnes ,j'avance plus

En fait ce que je demandais, c'est de faire afficher dans la ListView,
les lignes ,si la Date Echéance est arrivée a terme

C'est a dire ,si aujourdh'ui, la Date Echéance est le 20/09/2009, il faut que cette ligne soit affichée dans la ListView, (et ainsi de suite si d'autres Dates arrive a Echéance)

Je pense avoir apporter un peu plus d'explications compréhensibles

Bon Dimanche
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher ListBox dans Usf avec Certaine Données suivant Date

Salut Christian
Bonjour le Fil
Bonjour le Forum

Arfff pas évident , car dans ton exemple l'ensemble des lignes sont arrivées à échéance (aujourd hui)Lol
ne peux tu mettre un exemple avec ce que tu as et ce que tu veux

Merci
Bonne journée
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher ListBox dans Usf avec Certaine Données suivant Date

Re, bonjour Chti160,
Il suffit dans ce cas de tester les dates de la colonne N
A toi de voir s'il faut tester uniquement celles qui correspondent à la date du jour ou si tu veux renvoyer également toutes celles qui sont antérieures
Code:
Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim dl As Long, i As Long, x As Long
dl = Range("A65000").End(xlUp).Row
    With ListView1
        With .ColumnHeaders
            .Add , , "Nom", 80
            .Add , , "Date Facture", 80
            .Add , , "Date Echeance", 80
        End With
        .View = lvwReport
    For i = 4 To dl
        [COLOR="Blue"]If Date >= Cells(i, 14) Then[/COLOR] '= si uniquement la date du jour
            .ListItems.Add , , Cells(i, 1)
            x = .ListItems.Count
            .ListItems(x).ListSubItems.Add , , Cells(i, 4)
            .ListItems(x).ListSubItems.Add , , Cells(i, 14)
        End If
    Next
End With

End Sub
A+
kjin
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Afficher ListBox dans Usf avec Certaine Données suivant Date

Re Kjin

Merci a nouveau de ta réponse,mais j'ai réussi a trouver,tout comme tu la
notifié

Par contre suis imcappable, de pouvoir nommer la Feuil Data dans le Code,
car cet Usf s'ouvrira sur une autre feuille, avec ton code, si je place un Btn sur une autre feuil, aucune données ne s'affiche

Bonne soirée
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher ListBox dans Usf avec Certaine Données suivant Date

Salut Christian
Bonjour le fil
Bonjour le Forum

je me suis permis de modifier ainsi , le code de Kjin , pour y introduire le nom de la feuille , qui sera prise en compte par la macro .

Code:
Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim dl As Long, i As Long, x As Long
[COLOR=Blue][I]Dim Ws_Source As Worksheet[/I][/COLOR]
          [I][COLOR=Blue] Set Ws_Source = Worksheets("Data") [/COLOR][/I]'[COLOR=DarkGreen]Ici le nom de la feuille[/COLOR]
dl = [I][COLOR=Blue]Ws_Source[/COLOR][/I].Range("A65000").End(xlUp).Row
 With [COLOR=Blue]Userform1[/COLOR].ListView1
        With .ColumnHeaders
               .Add , , "Nom", 80
               .Add , , "Date Facture", 80
               .Add , , "Date Echeance", 80
        End With
               .View = lvwReport
    For i = 4 To dl
        If Date >= [I][COLOR=Blue]Ws_Source.[/COLOR][/I]Cells(i, 14) Then '= si uniquement la date du jour
               .ListItems.Add , , [I][COLOR=Blue]Ws_Source[/COLOR][/I].Cells(i, 1)
           x = .ListItems.Count
               .ListItems(x).ListSubItems.Add , , [I][COLOR=Blue]Ws_Source[/COLOR][/I].Cells(i, 4)
               .ListItems(x).ListSubItems.Add , , [COLOR=Blue][I]Ws_Source[/I][/COLOR].Cells(i, 14)
        End If
    Next
End With
End Sub
Bonne journée
 
Dernière édition:

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Afficher ListBox dans Usf avec Certaine Données suivant Date

Salut Kjin

Heureux de te croiser
Je savais que tu allais répondre cela
Je sais trés bien, que personne ,ici n'est fâché si une autre personne intervient, bien au contraire
Tu sais je galére encore sur mon projet Facturation& Gestion de Stock
dur dur
a bientôt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 082
Membres
103 112
dernier inscrit
cuq-laet