Afficher l'étudiant avec nom & prénom

apt

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
J'aimerais afficher le nom & prénom de l'étudiant qui a la plus grande moyenne.
Dans mon exemple le résultat devrais être :
Ck vw et nom pas Ck seulement.
Merci.
 

Pièces jointes

  • etud_moy.xls
    15 KB · Affichages: 92

marmotte18

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher l'étudiant avec nom & prénom

Bonjour,

Je pense qu'il serait bon de penser à ce qu'il faut faire si 2 ou plusieurs étudiants ont tous la plus grande moyenne.

On joue à la roulette russe ? :D

Une solution pourrait venir de la mise en place de filtres automatiques via :
Données < Filtrer < Filtre automatique

puis de choisir dans la liste déroulante la moyenne la plus élevée en cliquant sur le petit bouton qui se trouve à droite dans la colonne "Moy."

=> par cette manière, tu obtiendras la liste intégrale de tous les élèves qui ont la plus forte moyenne.
 

Pièces jointes

  • etud_moy avec filtres.xls
    16.5 KB · Affichages: 80
Dernière édition:

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher l'étudiant avec nom & prénom

Bonjour PascalXLD et marmotte18,

PascalXLD : C'est la premiere fois que tu post une réponse sur un de mes sujets.

Je te remerci infiniment.

marmotte18 : Ce n'est pas facile de repérer tous le temps les meilleurs/mauvaise moyennes depuis une liste.

Mais tu as pu me tirer mon attention sur le fais d'avoir plus d'une meuilleure/mauvaise moyenne qui se ressemblent tous.

Alors je viens demander à nouveau de l'aide pour regler ce problème.

Exemple en PJ.
 

Pièces jointes

  • etud_moy_v2.xls
    14 KB · Affichages: 61

marmotte18

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher l'étudiant avec nom & prénom

Apt,

As-tu essayé d'ouvrir cette liste déroulante en cliquant sur le petit bouton qui se trouve dans le titre au niveau de la colonne moyenne ?

Les moyennes sont automatiquement classées par ordre croissant. Il te suffit d'aller à la fin de la liste et de cliquer dans celle-ci, sur la plus forte valeur rencontrée = > la liste des élèves correspondants apparaissent.

Tu peux d'ailleurs faire cela avec n'importe quelle valeur.

Je ne pense pas que cela soit si dure que cela de cliquer sur la dernière valeur d'une liste déroulante.

Essaye encore !
 

bbanor

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher l'étudiant avec nom & prénom

Salut

Je crois que ce soit l'une ou l'autre version (de marmotte18 ou la tienne) la tâche est automatisée. Même si tu changes les données le travail est effectué.

A moins que tu précises d'avantage ce que tu veux dire par "automatiser".

Veux tu parler de créer une macro qui te ferait le travail?

A te lire
 

Denis132

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher l'étudiant avec nom & prénom

Bonsoir Apt, le forum,

Je ne connais à peu près rien aux macros et je ne voyais pas comment faire avec des formules alors...un mélange.

À toi de voir(tu peux toujours masquer des colonnes).

@+

Denis
 

Pièces jointes

  • Apt.zip
    14.4 KB · Affichages: 32
  • Apt.zip
    14.4 KB · Affichages: 37
  • Apt.zip
    14.4 KB · Affichages: 40

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher l'étudiant avec nom & prénom

Bonjour Denis, et merci pour ton aide.

L'idée m'ai venu en essayant avec le filtre élaboré, mais j'ai encore des erreurs ...

Exemple en PJ.
 

Pièces jointes

  • etud_moy_v3.zip
    10.6 KB · Affichages: 43

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher l'étudiant avec nom & prénom

Bonjour,

Un essai avec une formule matricielle en G3 :

Code:
=SI(NB.SI($D$3:$D$10;MAX($D$3:$D$10))<LIGNE()-2;"";INDEX($B$1:$B$10;
PETITE.VALEUR(SI(($D$3:$D$10=MAX($D$3:$D$10))*LIGNE($D$3:$D$10)<>0;
($D$3:$D$10=MAX($D$3:$D$10))*LIGNE($D$3:$D$10));LIGNE()-[COLOR=red][B]2[/B][/COLOR])))

Formule matricielle à valider par CTRL + MAJ + ENTREE puis à recopier vers le bas.

Plages de cellules à adapter et le 2 à modifier si formule sur une autre ligne

@+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher l'étudiant avec nom & prénom

Bonjour apt,

Comment ça va ?

Ma foi, plutôt bien :)

Sinon, je joins un fichier avec les formules moyennes MAX et MIN.

J'ai un peu modifié ta formule nommée pour le nom etudiant pour ne faire référence qu'à une seule colonne.

Il reste donc ce point à voir.

Je te laisse déjà regarder le fichier.

@+
 

Pièces jointes

  • apt.zip
    8.2 KB · Affichages: 44
  • apt.zip
    8.2 KB · Affichages: 47
  • apt.zip
    8.2 KB · Affichages: 46

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
112

Statistiques des forums

Discussions
312 180
Messages
2 085 993
Membres
103 081
dernier inscrit
jeromeolivier.raymond@wat