afficher date de dernière sauvegarde dans cellule

lou62

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous et BONNE année 2010!!!!!!!!!!


l'un d'entre vous aurait-il une idée pour pouvoir afficher la date de dernière sauvegarde d'un fichier dans une cellule sans passer par une commande VBA, simplement par une formule ou une fonction, car avec VBA l'affichage de la date est tributaire du lancement de la macro...

d'avance merci pour votre aide


didier
 

Guillaumega

XLDnaute Impliqué
Re : afficher date de dernière sauvegarde dans cellule

Bonjour,

Tu peux faire une macro évènementielle qui se lancerait à chaque enregistrement peut-être. C'est je pense l'idéal et il n'y aurait aucune manipulation pénible à faire pour la lancer.

Ce n'est pas possible avec une formule. A moins peut-être que tu mettes la date d'enregistrement dans le nom du fichier et que tu le récupère comme ceci... mais c'est du bricolage

Code:
=CELLULE("filename")
 
Dernière édition:

Guillaumega

XLDnaute Impliqué
Re : afficher date de dernière sauvegarde dans cellule

avec une fonction vba :) encore mieux!
Merci boisgontier
Code:
Function DernièreSauvegarde()
  Application.Volatile
  DernièreSauvegarde = ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Last Save Time")
End Function
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher date de dernière sauvegarde dans cellule

Bonjour le fil,

La fonction DernièreSauvegarde a beau être volatile, elle ne se recalcule pas toute seule :) il faut par exemple appuyer sur F9.

Une autre solution est donc de mettre dans ThisWorkbook la macro suivante :

Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUi As Boolean, Cancel As Boolean)
Sheets("Feuil1").[B2] = Now
End Sub

Fichier joint.

Edit : dans un 1er temps, j'avais été cherché midi à quatorze heures...

A+
 

Pièces jointes

  • Dernière Sauvegarde(1).xls
    32.5 KB · Affichages: 1 144
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
206
Réponses
6
Affichages
88
Réponses
5
Affichages
258