Afficher a l'ouverture d'un userforme une page choisie dans un multipage

Myst

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum
Je voudrais pouvoir sélectionner un page dans mon multipage a l'ouverture de l'userform et pouvoir passer a la page suivante après avoir saisie toutes les textbox en appuyant sur ENTRER
Si quelqu'un a une idée :)
 

Pièces jointes

  • AUDIT V2.xlsm
    145.9 KB · Affichages: 46
  • AUDIT V2.xlsm
    145.9 KB · Affichages: 48
  • AUDIT V2.xlsm
    145.9 KB · Affichages: 54

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher a l'ouverture d'un userforme une page choisie dans un multipage

Bonjour

pour faire afficher une page du multipage:

MultiPage1.Value = suivi de l'index de la page; 0 étant l'index de la première page.

Donc en fin de Private Sub UserForm_Initialize()

Me.MultiPage1.Value = 0

et sur la dernière Textbox de la page 1 à saisir (a priori TextBox68)

Code:
Private Sub TextBox68_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
      If KeyCode = 13 Then Me.MultiPage1.Value = Me.MultiPage1.Value + 1
End Sub

à vérifier s'il n'y a pas d'interaction avec Private Sub TextBox68_AfterUpdate()

à adapter pour les autres pages

A+
 

Myst

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher a l'ouverture d'un userforme une page choisie dans un multipage

Bonjour Paf le forum

Merci pour ta réponse l'affichage de la page du multipage est résolut ;)

Pour passer sur la page suivante en fin de saisie il y a 2 possibilités ,en faite cela dépend de la valeur saisie
1 - La valeur saisie dans le textbox 68 est comprise entre les tolérances mini et maxi et là c'est bien la dernière textbox de la page
ta proposition fonctionne nickel mais ...
2 - La valeur saisie dans le textbox 68 n'est pas comprise entre les tolérances mini et maxi et là par contre le textbox 117 s'affiche afin de proposer une deuxième valeur et devient alors la dernière textbox de la page0

en tout cas merci pour t'es solutions

PS : pas d'interaction avec Private Sub TextBox68_AfterUpdate()
 

Myst

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher a l'ouverture d'un userforme une page choisie dans un multipage

Re

Pour la page 0 c'est nickel mais j'ai modifié comme ci-dessous pour la page 2 et j'ai un bug

Private Sub TextBox130_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 16 Then Me.MultiPage2.Value = Me.MultiPage2.Value + 1

A quoi correspond " KeyCode " dans l'Userform ?

merci
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher a l'ouverture d'un userforme une page choisie dans un multipage

Re

il suffit de recopier le code If KeyCode = 13 Then .... 13 et pas 16

Keycode est le code de la touche activée du clavier. 13 pour la touche <Entrée>

A+

Edit: Par ailleurs le Multipage se nomme Multipage1, quelque soit la page sur laquelle on se trouve !
 
Dernière édition:

Myst

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher a l'ouverture d'un userforme une page choisie dans un multipage

Re
Logique ,je suis parti dans un délire ,pourquoi faire simple lorsque l'on peut faire compliqué ...
En tout cas merci pour ta solution
Ce forum est de loin le meilleur sur le net ,encore merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 082
Membres
103 112
dernier inscrit
cuq-laet