Affichar Userform en plein

ARNAUD ZIRIPE

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.
Je viens à vous car je recherche une macro pouvant me permettre d'afficher un Userform en plein écran et de l'adapter à tout type d'écran.
Merci de bien vouloir m'aider.
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichar Userform en plein

Bonsour®

voir du coté de la propriété Zoom du userform

nb: les dimensions du userform ne peuvent être proportionnelles à celles de tout les écrans (16/9, 800x600, 1366x768)
la valeur du Zoom est à calculer en fonction de une seule des dimensions : largeur ou hauteur
 

INFINITY100

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichar Userform en plein

bonsoir

Ceci fera l'affaire si j'ai bien compris cela fera adapter les dimensions d'un UserForm à la taille de toute les formes d'écran

Code:
Private Sub UserForm_Activate()
    With Me
        .StartUpPosition = 3
        .Width = Application.Width
        .Height = Application.Height
        .Left = 0
        .Top = 0
    End With
End Sub

les deux Application.Width et Height et 0 peuvent être remplacées par des valeurs bien précises si tu veux un affichage personnalisé
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichar Userform en plein

Bonsour®
bonsoir

Ceci fera l'affaire si j'ai bien compris cela fera adapter les dimensions d'un UserForm à la taille de toute les formes d'écran
:rolleyes:
sauf a entrer dans un usine à gaz la dimensions des objets reste invariante...

:cool: par le zoom les objets sont redimensionnés proportionnellement
voir également ma remarque précédente ...
Capture.jpg
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    92.4 KB · Affichages: 29
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    92.4 KB · Affichages: 32
  • PleinEcran.xls
    631 KB · Affichages: 46
  • PleinEcran.xls
    631 KB · Affichages: 47
  • PleinEcran.xls
    631 KB · Affichages: 47

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 882
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972