Affichage/masquage de colonne selon une valeur dans une liste déroulante

interroXLS

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

En colonne E j'ai une liste déroulante de choix (valeurs Oui ou Non).
Je voudrais faire apparaître la colonne F que si j'ai répondu Oui à la colonne E. S'il n'y a aucun Oui dans la colonne E, la colonne F demeure masquée.

Savez-vous comment je peux faire? Dois-je absolument utiliser le VBA ou est-ce possible par fonction ou formule?

Merci beaucoup!!
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage/masquage de colonne selon une valeur dans une liste déroulante

Bonjour,

regarde le code ci dessous, à utiliser dans le module de la feuille concernée, click droit sur l'onglet => visualiser le code => tu colles, contrôle la cellule E1 :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$E$1" Then Columns(6).Hidden = Target.Value = "Oui"
End Sub
bonne après midi
@+
 

interroXLS

XLDnaute Nouveau
Re : Affichage/masquage de colonne selon une valeur dans une liste déroulante

Bonjour Pierrot,

Merci beaucoup pour la réponse.
Pas contre ça ne fonctionne pas. Je n'ai pas d'erreur, mais que je sélectionne Oui ou Non en E, F demeure affichée. Bizarre....

Merci et bon après-midi!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16