Affichage ligne avec toupie

alain18

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Pourriez vous me conseiller pour définir la macro qui permettrait d'afficher et masquer des lignes à l'aide d'une toupie.
Un petit exemple en pièce jointe, vaut mieux qu'un long discours.
Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • AffichageLignes.xls
    20.5 KB · Affichages: 71

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage ligne avec toupie

re
un essai de macro à affecter à la toupie

Code:
Sub toupie()
Rows("7:100").Hidden = True 'masque les lignes 7 à 100
Select Case Range("A1").Value
    Case 1
        Rows("7:9").Hidden = False
    Case 2
        Rows("7:12").Hidden = False
    Case 3
        Rows("7:15").Hidden = False
End Select
End Sub
 

alain18

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage ligne avec toupie

Bonjour,
Excusés moi, je me suis absenté !!
Je vous remercie pour vos deux propositions qui fonctionnent parfaitement.
Juste une petite question à Jean-Marcel (ou ERIC): je cherche toujours à comprendre les macros pour les adapter au besoin mais voila, pouvez vous m'expliquer la ligne de cde suivante:
Rows("6:" & 6 + (Cells(1, 1) * 3)).EntireRow.Hidden = False

Par avance, je vous remercie.
Cordialement.
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage ligne avec toupie

Comment, tu poses des questions et pendant qu'on trime tu te prélasses sur la plage de Bourges ? :)

Rows("6:" & 6 + (Cells(1, 1) * 3)).EntireRow.Hidden = False

EntireRow.hidden=false affiche les lignes sélectionnées
Partant du principe que tu avais toujours le même nombre de lignes (des paquets de 3), au lieu de mettre les lignes en dur comme je l'ai fait, les lignes sont calculées :
Si A1 = 1 tu sélectionnes 6 à 9 (le 9 c'est 6 +A1*3)
Si A1 = 2 tu as 6 à 12 ...

Cela ne fonctionne que parce que le nombre de lignes, dans ton exemple, est déterminable par calcul
 

alain18

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage ligne avec toupie

Merci ERIC S pour cette explication, c'est sympa. Je vais pouvoir retourner à la plage avec l'esprit plus serein.... et au retour je passerai voir si le "Printemps de Bourges" se met en place. Je parle du festival....pas de VBA !!

Merci pour ton aide.
 

alain18

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage ligne avec toupie

Bonsoir à tous,
Cette macro fonctionne parfaitement (à Jean Marcel) mais du fait que je souhaite protéger le feuille, la toupie ne fonctionne plus. J'ai essayer d'ajouter un code qui déprotège la feuille, effectue l'opération et re-protège la feuille mais celui ci ne fonctionne pas. Il bloque à l'ouverture. Il doit y avoir une erreure quelque part....
Code:
Sub Compteur1_QuandChangement()
Application.ScreenUpdating = False
Dim MDP As String
MDP = "123" 'le code du mot de passe
ActiveSheet.Unprotect MDP 'déprotège à l'aide du mot de passe
Rows("29:55").EntireRow.Hidden = True 'on masque les lignes de 29 à 55
Rows("28:" & 28 + (Cells(4, 1) * 3)).EntireRow.Hidden = False
ActiveSheet.Protect Password:=MDP 'reprotège avec le mot de passe
End Sub

Merci.
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
303

Statistiques des forums

Discussions
312 191
Messages
2 086 051
Membres
103 107
dernier inscrit
Captain NRJ