1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2016 affichage excel sur écran

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par arthour973, 10 Février 2019.

Tags:
  1. arthour973

    arthour973 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    13 Décembre 2011
    Messages :
    2287
    "J'aime" reçus :
    100
    Habite à:
    Ezzarha
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonsoir à toutes et à tous,

    J'ai un souci de confort et je me tourne à nouveau vers la magie ;)

    Vous l'avez certainement compris depuis longtemps, je travaille par téléphone.
    Mon téléphone est un téléphone par internet et le softphone (c'est son nom) est installé sur mon ordi.

    Pour voir en même temps mon classeur excel et mon téléphone (sans avoir à jongler en permanence), j'ai besoin d'afficher excel et mon softphone comme sur la capture d'écran jointe :
    affichage_excel.jpg


    En fait c'est peut-être sur l'application qu'il faut agir et malgré mes recherches, je n'ai pas trouvé comment coder ... si coder est possible ?

    Auriez-vous une solution vba pour afficher excel sur une partie de l'écran ?
    Avec mes remerciements,
    Je vous souhaite à toutes et à tous une bonne soirée :)
    amicalement,
    arthour973,
     

    Pièces jointes:

    Dernière édition: 10 Février 2019
  2. Chargement...

    Discussions similaires - affichage excel sur Forum Date
    Créer un bouton "affichage plein écran" sur une feuille Excel Forum Excel 28 Décembre 2014
    affichage de 19 chiffre sur excel Forum Excel 29 Janvier 2014
    affichage et retour arrière sur ligne en excel vba. Forum Excel 3 Juin 2013
    Problème affichage sur Excel Forum Excel 21 Mai 2013
    affichage des cellules sur excel 2007 Forum Excel 19 Octobre 2008

  3. arthour973

    arthour973 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    13 Décembre 2011
    Messages :
    2287
    "J'aime" reçus :
    100
    Habite à:
    Ezzarha
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je vous souhaite une très belle journée :)

    Peut-être pas de solution ?
    amicalement,
    arthour973,
     
    Dernière édition: 11 Février 2019
  4. Simply

    Simply XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    6 Mai 2015
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    4
  5. tatiak

    tatiak XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    25 Février 2005
    Messages :
    1973
    "J'aime" reçus :
    295
    Habite à:
    Morbihan
    Page d'accueil :
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour

    En direct d'une de mes appli, la procédure suivante qu'on appelle soit par
    Fenetre 0 => pour réduire
    Fenetre 1 => pour revenir aux dimensions d'origine
    Code (Visual Basic):
    ' *****        CODE PierreP56 : http://tatiak.canalblog.com/
    Sub Fenetre(x As Byte)
    Static Lrg As Single, Htr As Single

        With Application
            If x = 0 Then
                Lrg = .Width
                Htr = .Height
                .Width = 100
                .Height = 100
                .Top = 20
                .Left = 20
            Else
                .Width = Lrg
                .Height = Htr
            End If
        End With
    End Sub
    Les valeurs 100 et 20 sont évidemment modifiables
    Pierre
     
  6. arthour973

    arthour973 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    13 Décembre 2011
    Messages :
    2287
    "J'aime" reçus :
    100
    Habite à:
    Ezzarha
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour Pierre,

    Merci encore une fois d'être là.
    Je vais tester et je reviens te dire dès que je peux :)
    Amicalement,
    arthour973
     
  7. arthour973

    arthour973 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    13 Décembre 2011
    Messages :
    2287
    "J'aime" reçus :
    100
    Habite à:
    Ezzarha
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Re-Pierre,

    J'ai mis ton code dans un module standard.

    Je n'arrive pas à l'affecter à un bouton (elle n'apparaît pas dans la liste des macros).

    Surement un truc que je n'ai encore pas compris :confused: LOL
     
  8. tatiak

    tatiak XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    25 Février 2005
    Messages :
    1973
    "J'aime" reçus :
    295
    Habite à:
    Morbihan
    Page d'accueil :
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Par exemple, tout simplement dans le module ThisWorkbook :
    Code (Visual Basic):
    Private Sub Workbook_Open()
        Fenetre 0
    End Sub


    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
        Fenetre 1
    End Sub
    pour activation auto à l'ouverture et retour à la normale à la fermeture

    Pierre
     
  9. arthour973

    arthour973 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    13 Décembre 2011
    Messages :
    2287
    "J'aime" reçus :
    100
    Habite à:
    Ezzarha
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    LOL, je ne savais pas :confused:
    Merci Pierre :)
     
  10. arthour973

    arthour973 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    13 Décembre 2011
    Messages :
    2287
    "J'aime" reçus :
    100
    Habite à:
    Ezzarha
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Re-Pierre désolé d'y revenir.

    Chez moi, ça beugue :
    Code (Text):
    ub Fenetre(x As Byte)
    Static Lrg As Single, Htr As Single
        With Application
            If x = 0 Then
                Lrg = .Width
                Htr = .Height
                .Width = 100
                .Height = 100
                .Top = 20
                .Left = 20
            Else
                .Width = Lrg
                .Height = Htr
            End If
        End With
    End Sub
    .Width = 100
    Et quand je ferme, ça beugue là :
    .Width = Lrg

    :)
     
  11. tatiak

    tatiak XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    25 Février 2005
    Messages :
    1973
    "J'aime" reçus :
    295
    Habite à:
    Morbihan
    Page d'accueil :
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Ici avec ce code, on peut pas plus simple
     

    Pièces jointes:

  12. arthour973

    arthour973 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    13 Décembre 2011
    Messages :
    2287
    "J'aime" reçus :
    100
    Habite à:
    Ezzarha
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Je suis vraiment désolé Pierre :)
    ça beugue chez moi même avec ton fichier.
    Voir photo ci-dessous :
    Pierre.jpg

    :)
     
  13. tatiak

    tatiak XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    25 Février 2005
    Messages :
    1973
    "J'aime" reçus :
    295
    Habite à:
    Morbihan
    Page d'accueil :
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Alors avec un test de l'état de la fenêtre :
    Code (Visual Basic):
    ' *****        CODE PierreP56 : http://tatiak.canalblog.com/
    Private Sub Workbook_Open()
        With ActiveWindow
             .WindowState = xlNormal
            .Height = 400
            .Width = 600
            .Top = 10
            .Left = 10
        End With
    End Sub
     
  14. arthour973

    arthour973 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    13 Décembre 2011
    Messages :
    2287
    "J'aime" reçus :
    100
    Habite à:
    Ezzarha
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Vraiment merci Pierre... pour ta technique et ta patience LOL
    ça marche :)
     
  15. arthour973

    arthour973 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    13 Décembre 2011
    Messages :
    2287
    "J'aime" reçus :
    100
    Habite à:
    Ezzarha
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    LOL, il me semble que c'est encore mieux comme ça :

    Code (Text):
    Private Sub Workbook_Open()
        With ActiveWindow
            .WindowState = xlNormal
            Application.Left = 10
            Application.Top = 1
            Application.Width = 950 'largeur
            Application.Height = 675 'hauteur
        End With
    End Sub
    Vraiment un grand merci à toi :)
     
  16. arthour973

    arthour973 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    13 Décembre 2011
    Messages :
    2287
    "J'aime" reçus :
    100
    Habite à:
    Ezzarha
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour Pierre
    Bonjour à toutes et à tous,

    Encore merci Pierre ton code fonctionne parfaitement mais .....
    Si j'y reviens c'est qu'il me reste un souci.

    Nous avons besoin d'afficher le classeur excel de travail sur des ordinateurs avec des écrans de tailles différentes.

    Est-il possible de faire en sorte que l'affichage (sans modifier la hauteur et largeur codées)
    soit exécuté en fonction de la taille de l'écran de l'ordi ?
    C'est à dire affichage plein écran uniquement en hauteur.

    Je dois pousser le bouchon un peu loin mais avec les magiciens tout est possible LOL

    Avec mes remerciements,
    Bonne journée à toutes et à tous,
    amicalement,
    arthour973
     
    Dernière édition: 12 Février 2019 à 12:38
  17. tatiak

    tatiak XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    25 Février 2005
    Messages :
    1973
    "J'aime" reçus :
    295
    Habite à:
    Morbihan
    Page d'accueil :
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Tu peux faire comme ceci :
    Code (Visual Basic):
    Dim Lrg As Single

        With ActiveWindow
            .WindowState = xlMaximized
            Lrg = .Width
            .WindowState = xlNormal
            .Width = Lrg * 75 / 100
        End With
    De cette façon la fenêtre Excel sera à 75% de la largeur de n'importe quel écran
    Et tu peux modifier, par ex 80% => .Width = Lrg * 80 / 100
    Pierre
     
  18. arthour973

    arthour973 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    13 Décembre 2011
    Messages :
    2287
    "J'aime" reçus :
    100
    Habite à:
    Ezzarha
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour Pierre,
    Dieux du ciel que suis-je bête (ou la fatigue) je préfère la fatigue.
    Bon sang, mais c'est bien sûr, il faut le faire à l'envers :)
    Merci Pierre.
     
  19. tatiak

    tatiak XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    25 Février 2005
    Messages :
    1973
    "J'aime" reçus :
    295
    Habite à:
    Morbihan
    Page d'accueil :
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Comme ceci c'est mieux
    Code (Visual Basic):

    Dim Lrg As Single, Htr As Single
        With ActiveWindow
            .WindowState = xlMaximized
            Lrg = .Width
            Htr = .Height
            .WindowState = xlNormal
            .Width = Lrg * 75 / 100
            .Height = Htr
        End With
     
  20. arthour973

    arthour973 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    13 Décembre 2011
    Messages :
    2287
    "J'aime" reçus :
    100
    Habite à:
    Ezzarha
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bon sang de bonsoir ..... Génial.
    Encore merci Pierre :)
     

Partager cette page