Affecter un bouton à une macro

urbanito1

XLDnaute Occasionnel
bonsoir au forum
j'essaie d'affecter un bouton à une macro du site
ça ne fonctionne pas et je ne vois pas trop ce qu'il me manque
je joins mon fichier test
merci
urbanito1
 

Pièces jointes

  • affecter bouton à macro 7 9 2015.xlsm
    72.2 KB · Affichages: 26

urbanito1

XLDnaute Occasionnel
Re : Affecter un bouton à une macro

le forum
mada merci
j'ai corrigé
j'ai le message
" la bibliothèque scripting runtime n'est pas disponible sur votre système"
je viens de trouver un fil pour l'activer
mais aucune modification
???
que changer d'autre ?
merci
urbanito1
 

Pièces jointes

  • affecter bouton à macro 7 9 2015 version 1.xlsm
    70.5 KB · Affichages: 15

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Affecter un bouton à une macro

Bonsoir.

Essayez comme ça :
VB:
Option Explicit

Sub AfficheInfoAccesFichierSpecFichier()
Dim SpecFichier As String
SpecFichier = InputBox("Fichier dont vous voulez afficher des info ?")
If SpecFichier = "" Then Exit Sub
AfficheInfoAccesFichier SpecFichier
End Sub

Sub AfficheInfoAccesFichier(ByVal SpecFichier As String)
'mpfe Eric Jeanne
' SpecFichier doit comporter le nom et le chemin complet d'un fichier. Ex:
' AfficheInfoAccesFichier Workbooks("FonctionsDeDates.xls").FullName
Dim FSO As New FileSystemObject, F As File
On Error Resume Next
Set F = FSO.GetFile(SpecFichier)
If Err Then
   MsgBox "Impossible d'isoler """ & SpecFichier & """.", vbCritical, "AfficheInfoAccesFichier"
Else
   MsgBox UCase(SpecFichier) _
      & vbLf & "Créé le : " & F.DateCreated _
      & vbLf & "Dernier accès le : " & F.DateLastAccessed _
      & vbLf & "Dernière modification le : " & F.DateLastModified, _
      vbInformation, "AfficheInfoAccesFichier"
   End If
End Sub
 

urbanito1

XLDnaute Occasionnel
Re : Affecter un bouton à une macro

le forum bonjour, mada
Dranreb merci pour cet ajout
je viens d'adapter et renomé le fichier avec le nom "test"
quand je lance le bouton : "fichier dont vous voulez afficher les infos?"
j'indique test ( nom du fichier) ...: réponse : impossible d'isoler test
j'ai essayé avec le nom d'un onglet : même message

je ne vois pas ce qui peut clocher
urbanito1
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    71.2 KB · Affichages: 32
  • test.xlsm
    71.2 KB · Affichages: 28

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Affecter un bouton à une macro

Si c'est quand même bien de cette procédure dont vous avez besoin, ce dont je doute un peu, la procédure appelante suivante serait sans doute plus pratique :
VB:
Sub AfficheInfoAccesFichierSpecFichier()
Dim SpecFichier As Variant
SpecFichier = Application.GetOpenFilename("Tous,*.*", Title:="Fichier dont vous voulez les dates")
If VarType(SpecFichier) = vbString Then AfficheInfoAccesFichier SpecFichier
End Sub
 

urbanito1

XLDnaute Occasionnel
Re : Affecter un bouton à une macro

le forum
Dranreb effectivement je n'en avais pas besoin
simplement en cherchant je suis tombé sur cette macro et je trouvais intéressant de pouvoir connaître la dernière ouverture d'un fichier,
en essayant de l'adapter je me rends vite compte de mes limites vba
votre dernier ajout je viens de le tester
c'est extra
merci et bonne journée
cordialement
urbanito1
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
100
Réponses
4
Affichages
181

Statistiques des forums

Discussions
312 102
Messages
2 085 304
Membres
102 857
dernier inscrit
Nony1931