Affecter 2 macros à un bouton

crud001a

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un projet informatique à réaliser, et comme l'indique le titre, j'aimerais affecter 2 macros à un même bouton.

En gros le client doit remplir un formulaire, et si à une question il répond "non", à la fin du questionnaire lorsqu'il
clique sur la flèche "accédez à la suite du questionnaire", je veux que ça l'emmène sur la page que j'ai déjà créée: "Nous sommes désolés, mais vous ne pouvez bénéficier des prestations familiales".
En revanche, s'il répond "oui", je veux que ça l'emmène lorsqu'il clique sur la même flèche sur une page où il pourra alors poursuivre le questionnaire.

Je vous joins le fichier pour plus de clarté. Merci d'avance pour vos réponses.
 

Pièces jointes

  • Projet excel à finir (1).xlsm
    270.4 KB · Affichages: 46

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Affecter 2 macros à un bouton

Bonjour à tous,

Peux-tu tester ceci dans un module :

VB:
Option Explicit


Sub Allerpage2()
    Sheets("Renseignements").Select
End Sub


Sub Allerpage3()
    If WorksheetFunction.CountA(Feuil4.Range("A1:Z40"), "Non") > 0 Then
        Call NoPrestations
    Else
        Sheets("Enfants à charge").Select
    End If
End Sub


Sub Allerpage4()
    Sheets("Allocations familiales").Select
End Sub


Sub Allerpage5()
    Sheets("Allocation de rentrée scolaire").Select
End Sub


Sub NoPrestations()
    Sheets("Pas de prestations").Select
End Sub

A + à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Affecter 2 macros à un bouton

Bonjour à tous,

Tu accèdes à VBE (Visual Bascic Editor) par Alt F11.
Tu modifies ensuite le code VBA (Visual Basic Application)

Je te joins le fichier sur lequel j'ai fais le ménage dans les modules.

A + à tous

Edition : Erreur de fichier... Voir #6
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Affecter 2 macros à un bouton

Bonjour à tous,

Oups... Désolé j'ai déposé ton fichier...

Teste celui ci

A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC Projet excel à finir.xlsm
    303.5 KB · Affichages: 73
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Affecter 2 macros à un bouton

Bonjour à tous,

Si tes macros sont activées et que dans la feuille "Renseignements" tu as au moins un Non, tu devrais arriver sur la feuille "No Prestations".

C'est ce qui se passe chez moi avec le fichier du #6

A + à tous
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Affecter 2 macros à un bouton

salut

à JCGL : Si... j'ai bien compris, il n'y a qu'une cellule à tester :confused:!

Dans la feuille Renseignements, clic bouton droit sur la "flèche" puis sur "Affecter une macro" enfin sur "Modifier". Remplacer le contenu par
Code:
Sub Allerpage3()
  If [L35] = "Non" Then
    Sheets("Pas de prestations").Select
  Else
    Sheets("Enfants à charge").Select
  End If
End Sub

Le troisième choix "_" est-il une des réponses ogligatoires ? Si ... non, il faudra prévoir cela dans la macro ou le supprimer de la liste.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
301

Statistiques des forums

Discussions
312 045
Messages
2 084 834
Membres
102 685
dernier inscrit
med_remi021