Affectation macro complémentaire Excel 2010

maxwellou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaiterais affecter à un bouton du ruban ou barre accè rapide la macro XLAM ci-dessous, mais malgré la procédure classique (Option/Complément/atteindre puis PersonnaliserRuban et affecter la XLAM au nouveau groupe), la macro ne tourne pas !

Il semble évident que j'oublie de faire qq chose mais je n'arrive pas à comprendre mon erreur.

Le but de ma macro est simple: Elle doit actualiser l'ensemble des TCD présent dans un feuille.


Sub Actualise_TCD()
ThisWorkbook.RefreshAll
End Sub


Merci de vos aides.
Bien à vous
 

maxwellou

XLDnaute Occasionnel
Re : Affectation macro complémentaire Excel 2010

Merci beaucoup ! C'était si simple que ça... :)

Est-ce que je peux te demander encore un petit conseil ?

Une fois l'actualisation réalisée, il semble que la macro ne ferme pas le fichier source du TCD. Car après l'execution de la macro, je ne peux aller sur le fichier source qu'uniquement "lecture seule".

Je n'arrive pas écrire le code qui me permettrait de fermer les fichiers source du TCD sans qu'il ne ferme toutes les classeurs.

Pourrais-tu m'aider ?

Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Affectation macro complémentaire Excel 2010

Re,

si plusieurs fichiers à fermer, tu peux également faire une boucle comme ci-dessous en gérant des exeptions...
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim wb As Workbook
For Each wb In Workbooks
    If Not wb.IsAddin And Not wb.Name Like "classeurTCD*" And Not LCase(wb.Name) _
        Like "perso*" Then wb.Close False
Next wb
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 088
Messages
2 085 201
Membres
102 817
dernier inscrit
Nini668