affectation d'une valeur a une textbox USF

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, je reviens vers vous avec un nouveau problème.
j' ai un USF dans lequel je doit récupérer une valeur (prix)
une combobox1 recupère la hauteur
une combobox2 récupère la largeur
une textbox devra recevoir le prix
mes données dans la feuille sont diposé en ligne pour la hauteur, en colonne pour la largeur
pour les 2 combobox pas de PB, mais comment afficher dans la textbox la valeur qui se trouve à l'intersection hauteur largeur
j'ai passé la soirée la dessus, et nip!!!, je dois être mauvais:confused:
aussi si l'un (e) d'entre vous pouvais m'aider .....
D'avance merci à ceux ou à celles qui ce pencheront sur mon modeste problème.

Gilbert
 

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : affectation d'une valeur a une textbox USF

Merci LII
Ton exemple fonctionne très bien, mais j'ai quelques misères à l'intégré dans mon code,
aussi je me permet de joindre un exemple de mon tableau
si tu as un instant pour y jeté un coup d'oeil, je te serais reconnaissant.
les largeurs sont différente en fonction du type.
je ne pratique le VBA que depuis peu, aussi si tu vois dans le code (qui fontionne) des erreurs, ou une autre manière de procéder, ne te prives pas sur la critique, quand elle est constructive c'est toujours bon.
Gilbert
 

Pièces jointes

  • test.zip
    19.2 KB · Affichages: 33
  • test.zip
    19.2 KB · Affichages: 30
  • test.zip
    19.2 KB · Affichages: 31

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : affectation d'une valeur a une textbox USF

Re,

J'ai quelque peu changé ton code.
Par exemple : quand les variables déclarées en début de Module sont initialisées dans une Macro de celui-ci, les valeurs sont gardées dans Tout le Module !
Tu as plusieurs tableaux donc j'ai introduit une variable, Li, pour savoir de quelle ligne on part pour chacun.
Vois si cela te convient.
 

Pièces jointes

  • Cells(Li,Col) d'une cellule de tableaux.zip
    15.1 KB · Affichages: 36
  • Cells(Li,Col) d'une cellule de tableaux.zip
    15.1 KB · Affichages: 36
  • Cells(Li,Col) d'une cellule de tableaux.zip
    15.1 KB · Affichages: 36

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : affectation d'une valeur a une textbox USF

Merci beaucoup LII, j'aimerais avoir ta rapidité d'analyse, je ne connaissais pas la syntaxe for each next, c'est vraiment puissant et rapide, décidément ce forum est un puit de science, j'ai testé ton code et ça marche, mais 1 petit bémol, quand aprés avoir sélectionné le "type", si j'actionne la combobox3 "hauteur", et que je reviennes sur largeur, la valeur de la textbox2 n'est pas rafraichi, j'ai donc assisgné a la combobox3 le même code qu'a la combobox2,

Private Sub ComboBox2_Change()
prix = Cells(ComboBox2.ListIndex + Li, ComboBox3.ListIndex + 3)
TextBox2.Value = IIf(prix = "", "pas encore défini", prix & " €")
End Sub

çà marche mais, quand je selection la "largeur", la valeur de la combobox3 s'affiche dans la textbox2
je cherche, si tu as une petite idée......

Merci encore pour ton aide précieuse
Cordialement
Gilbert
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : affectation d'une valeur a une textbox USF

Re,

Avec
Code:
Private Sub ComboBox2_Change()
  prix = Cells(ComboBox2.ListIndex + Li, ComboBox3.ListIndex + 3)
  TextBox2.Value = IIf(prix = "", "pas encore défini", prix & " €")
End Sub
seule la ligne est redéfinie donc l’affichage garde la colonne précédente et la cellule n’est pas la bonne.
Le choix dans la liste 3 venant (presque automatiquement) après celui de la liste 2, il m’a paru « naturel » de n’afficher le prix qu’après le second choix.

Si tu ne veux pas voir cette erreur, supprime là comme ceci par exemple :
Code:
Private Sub ComboBox2_Change()
  TextBox2.Value = ""
End Sub


As-tu remarqué qu’il manquait, dans la liste 1 une plage (OF1 en colonne Y) ?
 

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : affectation d'une valeur a une textbox USF

voilà, j'ai modifié comme suit

Private Sub ComboBox2_Change()
If ComboBox3.ListIndex + 3 < 3 Then
TextBox2.Value = ""
Else
prix = Cells(ComboBox2.ListIndex + Li, ComboBox3.ListIndex + 3)
TextBox2.Value = IIf(prix = "", "pas encore défini", prix & " €")
End If
End Sub

Encore merci mille fois
il ne me reste plus qu'a intégrer ceci au reste du programme, il sagit en fait d'un systeme de chiffrage rapide pour les maitres d'oeuvres d'une entreprise de construction, dans laquelle je bosse, je n'en suis qu au tout début, la on ne traite qu'une ouverture alu , il ya aussi le PVC avec des côtes différentes, sachant qu'il faut que je prévois 10 ouvertures par étage et oui il y a encore des gens qui ont de l'argent, ensuite les plus value pour les alus "couleur" ect... puis les chassis de toit, menuiserie intérieure, le sanitaire etc... J'ai finis le gros oeuvre c'est déjà pas mal, ça faisait presque 20 ans que je n'avais pas toucher a la prog, alors cest un peu dur, mais très stimulant !!!

au plaisir
Gilbert
 

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
arrondi sup dans textbox USF

Bonjour a toutes et à tous,
Je reviens à nouveau vers vous, j'ai des calculs dans des textbox, que je voudrais arrondir au chiffre inférieur ou supérieur selon conditions
Exemple de 1.01 à 1.49 arrondir à 1.50 de 1.51 à 1.99 arrondir à 2
j'ai beau me triturer les méninges , je n'y arrive pas aussi ci quelqu'un (une) à une idée.... d'avance je vous remercie.
Je joins un exemple de ce que j'ai fait (avec l'aide de LII qui m'a beaucoup éclairé et que je salue au passage):)
Gilbert
 

Pièces jointes

  • userformmextalu.zip
    23.5 KB · Affichages: 34
  • userformmextalu.zip
    23.5 KB · Affichages: 36
  • userformmextalu.zip
    23.5 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 078
Membres
103 112
dernier inscrit
cuq-laet