affectation à une cellule d'une valeur en fonction de la feuille concernée

dedef

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je dois faire un ajout dans une partie de macro existante ayant la structure suivante :

feuilles = Array("A", "B", "C")
n = 1
For n = LBound(feuilles) To UBound(feuilles)
...
next n

Il faut que j'intègre dans cette boucle l'affectation d'une valeur numérique dans la cellule D1, valeur différente selon la feuille : par exemple 1 pour la cellule D1 de la feuille A, 2 pour la cellule D1 de la feuille B, 4 pour la cellule D1 de la feuille C.

C'est certainement très simple, mais ...

Merci d'avance à qui pourra m'aider.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : affectation à une cellule d'une valeur en fonction de la feuille concernée

Bonjour dedef,
par exemple 1 pour la cellule D1 de la feuille A, 2 pour la cellule D1 de la feuille B, 4 pour la cellule D1 de la feuille C.
la suite logique serait mettre 3 en feuille C et 4 en feuille D

voici un code qui le permet
Code:
Sub incrementer()
feuilles = Array("A", "B", "C", "D")
For n = LBound(feuilles) To UBound(feuilles)
Sheets(feuilles(n)).[D1] = n + 1
Next n
End Sub

à+
Philippe
 

dedef

XLDnaute Occasionnel
Re : affectation à une cellule d'une valeur en fonction de la feuille concernée

Bonjour et merci de ta réponse.

En fait, il ne s'agit pas d'une suite "logique". J'ai mis 1,2,4, comme exemple, mais ça pourrait être 15, 120, 0.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : affectation à une cellule d'une valeur en fonction de la feuille concernée

Re,
Bonjour et merci de ta réponse.

En fait, il ne s'agit pas d'une suite "logique". J'ai mis 1,2,4, comme exemple, mais ça pourrait être 15, 120, 0.
ça, ma boule de cristal ne pouvait pas le deviner et encore moins savoir dans quel étang il faut aller pour pêcher ces valeurs

sans plus de précisions .............

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 153
Messages
2 085 800
Membres
102 981
dernier inscrit
fred02v