Afectation de l'Userform besoin de votre aide

lolo57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour


Besoin d'aide pour finaliser mon fichier

en fichier joint mon fichier,je ne connais rien en matière d’affectation des macros
quelqu'un pourrais me donner un coup de pouce ?

merci
 

Pièces jointes

  • Programme WE.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 141
  • Programme WE.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 141
  • Programme WE.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 142
Dernière édition:

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Re ,

Et voila le fichier en retour

A plus
 

Pièces jointes

  • ProgrammeWE_essai17.xlsm
    82.7 KB · Affichages: 96
  • ProgrammeWE_essai17.xlsm
    82.7 KB · Affichages: 92
  • ProgrammeWE_essai17.xlsm
    82.7 KB · Affichages: 100

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Re,
Modifier quoi ,c'est bien ça le problème.
C'est pas dur de modifier sur la feuille avec un bouton ,mais vu que tu as pas mal de champs ,il faudra questionner quel champ modifier(ça va etre trop contraignant à la fin).
Au pire on peut supprimer une ligne entière.
A plus
 

lolo57

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Re,
Modifier quoi ,c'est bien ça le problème.
C'est pas dur de modifier sur la feuille avec un bouton ,mais vu que tu as pas mal de champs ,il faudra questionner quel champ modifier(ça va etre trop contraignant à la fin).
Au pire on peut supprimer une ligne entière.
A plus

oui sa me va aussi de supprimer une ligne entière
 

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Re lolo,

Et voila tu as un bouton "tout neuf" qui supprime la ligne que tu veut ,tout en remontant les autres.
De plus je t'ai réorganisé l' userform de saisie car ça commencait à être le "fouillis"
La, c'est classé en trois frames (gestion du personnel ,gestion des heures ,et gestion des taches)
Voila
 

Pièces jointes

  • ProgrammeWE_essai18.xlsm
    84.6 KB · Affichages: 106

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Bonsoir
Juste par curiosité , car j'ai pensé qu'il devait y avoir eu Bcp de boulot là dessus , j'ai lancé l'appli !!!
Malheureusement ca plante à chaque clic sur tous les boutons au niveau : Sheets("Programme")
J'ai pas vu de nom de fichier spécifique ?
Apparemement ceux qui ont bossé dessus , peuvent s'en servir ? ( rassurer vous je ne suis pas interréssé pour le garder , c'était pour voir le fonctionnement
Bonne soirée
 

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Salut Hervé,

En fait tu as une feuille Data cachée ou il y a tous les paramètres c'est tout.
Je ne pense pas que c'est du à excel 2003 (peut etre un problème de lancement de macro).
Je ne sais pas si l'extension .xlsm gène sous 2003

A plus
 

lolo57

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Re lolo,

Et voila tu as un bouton "tout neuf" qui supprime la ligne que tu veut ,tout en remontant les autres.
De plus je t'ai réorganisé l' userform de saisie car ça commencait à être le "fouillis"
La, c'est classé en trois frames (gestion du personnel ,gestion des heures ,et gestion des taches)
Voila

Vraiment magnifique il n'y a pas de mots
UN GRAND MERCI
@+
 

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Oui je pense que tu as l'a une appli fonctionnelle.

Bon ok si des "cadors" pouvaient éviter de regarder le code ce serait sympa ,c'est codé à l'arrache parfois.
Des retours de personnes l'ayant éssayée serait sympa (rien que pour me permettre de progresser).

Voila
A plus
 

lolo57

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Oui je pense que tu as l'a une appli fonctionnelle.

Bon ok si des "cadors" pouvaient éviter de regarder le code ce serait sympa ,c'est codé à l'arrache parfois.
Des retours de personnes l'ayant éssayée serait sympa (rien que pour me permettre de progresser).

Voila
A plus

Fonctionnel ouiiiiiiiii
maintenant si quelqu'un a des idée pour améliorer je suis preneur
j'en suis sur qu'ont peut encore améliorer

bonne soirée a vous tous

@+
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Bonjour à tous,

Bon ok si des "cadors" pouvaient éviter de regarder le code ce serait sympa

Je ne me considère pas vraiment comme un "cador" mais ça ressemble plus à une invitation à regarder, non ?

Personnellement, ça m'a l'air pas mal, même si je n'ai pas fouillé dans le détail

seules remarques :

Code:
Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set mondico1 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set mondico2 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set mondico3 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set mondico4 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set mondico5 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set mondico6 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set mondico7 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set mondico8 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set mondico9 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set mondico10 = CreateObject("Scripting.Dictionary")

tu as l'air de n'utiliser le dictionnaire que pour alimenter les combobox
pourquoi ne pas créer un seul dictionnaire, alimenter la combo1, le vider (RemoveAll) , le remplir, alimenter la combo2...

ça évite 10 objets, un seul devrait suffire

ou

Code:
Sheets("Programme").Range("I3").ClearContents
Sheets("Programme").Range("H3").ClearContents
Sheets("Programme").Range("J3").ClearContents
Sheets("Programme").Range("K3").ClearContents

Pourquoi pas

Code:
Sheets("Programme").Range("H3:K3").ClearContents

?

Mais ce ne sont que des détails :)
 

Discussions similaires