ADOX CATALOG lister noms feuilles sans $

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous
j'aimerais lister les noms de feuilles d'un classeur xlsm masquée.
Mais sans les $ uniquement les noms de feuilles.
je vous joint mes fichiers.

Aller dans le fichier Prog Devis, dans la feuille ART.001 double click en E19
et l'userfom s'ouvre.
Il liste bien les feuilles du fichier fermé mais
Comment supprimer ces $
Merci de votre Aide.
 

Pièces jointes

  • Prog Devis V01.11 _ USF.zip
    946.8 KB · Affichages: 147
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : ADOX CATALOG lister noms feuilles sans $

Re,

En fait dans le fichier BDD MSIT 2012 il y a déja un USF2 vous pouvez l'ouvrir avec la macro "lanceUserform2"
Choisir une catégorie dans le ComboBox1 par exemple SALAIRE alors
ListeView1 (niveau 1) = 1 - SALAIRE click
ListeView2 (niveau 2) = 1.001. - TECHNIQUE - SECURITE
Jusqu'au niveau5 ensuite bouton valider
La il se plante parceque :
Désolé, mais chez moi ça plante déjà au niveau 2 !?

Edit : après compilation du projet, ça tourne normalement sauf ou tu dis ;)

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : ADOX CATALOG lister noms feuilles sans $

Re
Chez moi avec USF2 du fichier BDD je peux aller jusqu'au niveau 5 après il plante.
Petite question, crois-tu qu'il serait préférérable de faire un vouveau USF avec multipages ?
Par exemple :Multipage1 = fait référence à l'onglet SALAIRE ou directement à la plage nommée BDDSALAIRE de la BDD MSIT 2012
le tout avec classeur fermé, ensuite on sélectionne la Multipage SALAIRE et les 5 Listview se remplissent.
Que penses-tu
Merci.
Bonne nuit, je me réveille à 5h00 départ pour 2 jours à Dusseldorf pour le boulot.
A+
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : ADOX CATALOG lister noms feuilles sans $

Bonjour à tous.
De retour sur mon programme.
Etant donné que je n'arrive pas alimenter ma listview1 en fonction du choix de ma comboBox1.
Je n'arrive pas à lui dire d'aller chercher les données.

Suite à mon post précédent, j'aurais besoin de votre aide.
Est-il possible de faire avec Multipage ou pas ?
Merci de votre aide.
A+
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : ADOX CATALOG lister noms feuilles sans $

Bonsoir à tous
Voici le code pour alimenter mon Combobox1 selon la liste des onglets d'un classeur fermé.
Celui-ci marche bien.
Par contre si mes onglets sont nommées par exemple 1. SALAIRES
le combobox ne trouve pas ?
Code:
Dim cnn
Dim cat
Dim xlSheet As Variant
Dim répertoire
Dim fichier As String
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim L As Long
Dim NomF As String
Private Sub UserForm_Initialize()
  'XXXXXXX IMPORTANT POUR QUE LE PROGRAMME FONCTIONNE XXXXXXXXXXX
  'Outils - Référence - Activé
  'Microsoft ActiveX Data Object 2.8 Library
  'Microsoft ADO Ext 6.0 for DDL and Security
  'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
'Dim cnn
'Dim cat
'Dim xlSheet As Variant
'Dim répertoire
'Dim fichier As String
'Dim rs As ADODB.Recordset
  Set cnn = New ADODB.Connection
  Set cat = CreateObject("ADOX.Catalog")
  répertoire = "C:\0. PROGRAMME JRE\BDD DIVERS 2012\"
  fichier = "BDD MSIT 2012.xlsm"
  cnn.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & répertoire & fichier & ";Extended Properties='Excel 12.0;HDR=Yes'"
  Set cat.ActiveConnection = cnn

    For Each xlSheet In cat.Tables
    If Right(xlSheet.Name, 1) = "$" Then ComboBox1.AddItem Replace(Replace(xlSheet.Name, "$", ""), "#", ".")
    Next
    
    For i = 1 To 5
        If i = 1 Then largeur = 120 Else largeur = 200
        Me("ListView" & i).ColumnHeaders.Add , , "niveau" & i, largeur
        Me("ListView" & i).Gridlines = True
        Me("ListView" & i).View = lvwReport
    Next
    Me.Label1.Visible = False
    Set cnn = Nothing
    Set cat = Nothing
    SendKeys "(F4)"
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
    Dim rs As ADODB.Connection
    Set cnn = New ADODB.Connection
    Set cat = CreateObject("ADOX.Catalog")
    cnn.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & répertoire & fichier & ";Extended Properties='Excel 12.0;HDR=Yes'"
    'Set cat.ActiveConnection = cnn
    If Me.ComboBox1 <> "" Then
        NomF = Me.ComboBox1.Value
        For i = 1 To 5
            Me("ListView" & i).ListItems.Clear
        Next
        Set rs = cnn.Execute("SELECT BD FROM ComboBox1")
        
        
        
        
        'Worksheets(NomF).Range("D6:Q77").Name = "bd"
        For Each C In Application.Index([bd], , 1)
            If C <> "" Then
                Me.ListView1.ListItems.Add , , C & " - " & C.Offset(, 6)
            End If
        Next
        Me.ListView1.ListItems(1).Selected = False
        Set Me.ListView1.SelectedItem = Nothing
        For i = 1 To Me.ListView1.ListItems.Count
            If i Mod 2 = 0 Then
                Me.ListView1.ListItems(i).ForeColor = &H8000&   ' &HFF0000   'bleu &H8000&    'vert
                Me.ListView1.ListItems(i).Bold = True
            End If
        Next
    End If
End Sub
Par contre si quelqu'un pourrait m'aider pour la suite du code je suis preneur car je suis bloqué
Je n'arrive toujours pas alimenter ma listview1 en fonction du choix de la combobox
MErci
A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : ADOX CATALOG lister noms feuilles sans $

Salut Regueiro,

Un truc que je ne comprends pas dans ton code,
c'est dans ta Sub ComboBox1_Change()

A quoi correspond le 1 dans
Code:
Set rs = cnn.Execute("SELECT 1 FROM BD WHERE 1 code='" & Me.ComboBox1 & "'")

A+
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : ADOX CATALOG lister noms feuilles sans $

Salut BrunoM45.
Passez un bon week-end ( Pluvieux en Suisse )

En fait c'est un essai que j'ai fait.
Le 1 correspond à la valeur de la première Cellule de ma plage nommée BD de l'onglet SALAIRE du Classeur BDD MSIT 2012.xlsm
Mais je crois que suis tout faut.
Merci
A+
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : ADOX CATALOG lister noms feuilles sans $

Re
Le code exact qui marche pour le UserForm Initialize
Se trouve sur le Post N°34
Tu peux annuler Combobox1 = nom
Le bug se trouve sur Private Sub ComboBox1_Change()
En fait je n'arrive pas alimenter le Listview1 selon le choix de la Combobox1

Si tu vas dans le fichier BDD MSIT 2012
Tu peux ouvrir la macro LanceUsForm2
Le code pour le Combobox1_Change marche bien dans ce fichier.
Merci
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : ADOX CATALOG lister noms feuilles sans $

Bonsoir à tous
Salut BrunoM45
Je rame toujours sur ce code.
Aurais-tu trouver une solution.
Pour info le code vient du site de Boisgontier

Formation Excel VBA JB
Liste cascade BD (plan comptable) 5 niveaux avec VBA
DVPlanComptable
DVPlanComptableForm

Merci de votre aide.
Je suis à bout touchant de mon programme, mais je suis planter sur cette listview
A+
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : ADOX CATALOG lister noms feuilles sans $

Bonjour à Tous
Salut Bruno
Chez nous en Suisse Canton de Fribourg c'est la Fête Dieu;)
Alors je profite de ce jour de repos pour terminer mon programme.
Mais toujour bloquer.
Aurais-tu trouver une solution ?
Merci
A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : ADOX CATALOG lister noms feuilles sans $

Salut Regueiro,

Désolé de ne pas être plus réactif, mais j'ai énormément de taf en ce moment ;)

Je pense que tu vas être content ... j'ai réussi
Voici l'adresse de téléchargement : Free - Envoyez vos documents

J'ai abandonné l'idée de la requête avec condition "Where",
je fais un test par rapport au code de la ListView précédente (tout est indiqué dans le code)

ATTENTION !
Pour que cela fonctionne bien, il faut IMPERATIVEMENT que tes premières colonnes
soient au format texte (j'ai donc modifié également ta BdD)

Tiens moi au courant A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 113
Messages
2 085 426
Membres
102 887
dernier inscrit
MarcVeretz