ADODB.CONNECTION Type utilisateur non défini

phaum

XLDnaute Junior
bonjour,
suite à ma volonté de faire des requetes interogeant une base access, je suis parti pour creer en VBA des requetes.

toutefois, je ne comprends pas car je lance le code suivant "pour tester":
Sub Commande6_Click()

Dim cnOra As ADODB.Connection
Dim rsOra As ADODB.Recordset
Dim db_name As String
Dim UserName As String
Dim Password As String
Set cnOra = New ADODB.Connection
Set rsOra = New ADODB.Recordset

db_name = "essai"
UserName = "rob"
Password = "rob"

Et en contrôlant mon code (F8), j'ai un message d'erreur dès "ADODB.Connection". L'erreur est classique : "Type défini par l'utilisateur non défini"...

Dans références j'ai les Office 14.0 Object library, VB For Applications, MS Access 14. Object libray, Microsoft Jet Objet and replication 2.6 cochés

Je suis en Excel et Access 2010

Merci pour votre aide
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : ADODB.CONNECTION Type utilisateur non défini

Bonjour Phaum,

As-tu celle-ci de cochée,

J'ai testé et plus de souci chez moi :
rajouter Référence : Microsoft AtiveX Data Objects 2.x Library. ou 2.x x est à remplacer par la version la plus élevée que tu trouveras sur ton ordi.

Camarche pas encore , mais ça avance
 

Discussions similaires