Additionner des textbox

Leskwal

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Bon pour faire simple je souhaite dans un USF additionner les valeurs de 3 textbox. Le résultat apparait dans un 4éme.

la formule " foireuse" que j'ai inscrite est la suivante :

Code:
   TextBox_Total_Heures_Distribuees.Value = (TextBox_Distrib1.Value) + (TextBox_Distrib2.Value) + (TextBox_Distrib3.Value)

Résultat :
le résultat qui s'affiche est une suite de chiffre correspondant à ceux inscrits dans les textbox mais ne correspond pas à la SOMME des textbox.

Une solution simple ???

MERCI d'avance

Pascal

NB : j'ai bien trouvé des choses sur le forum comme créer un module de classe...etc mais j'ai pensé qu'il devait exister une formule plus simple et que mon problème actuel était un problème de syntaxe.
 

Leskwal

XLDnaute Occasionnel
Re : Additionner des textbox

TROP PUISSANT CE FORUM

On pose sa question, et juste le temps d'aller pisser...la soluce.

Vraiment Merci bhbh et Hulk pour votre diligence.

Ah oui...Ca marche parfaitement

A très bientôt

Pascal
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Additionner des textbox

Re-,

attention, avec la solution de Hulk, si tu mets une virgule à la place du point, tes décimales ne sont pas prises en compte...

Val n'accepte que les . du clavier numérique...

Regarde le fichier joint
 

Pièces jointes

  • leskwal.xls
    22.5 KB · Affichages: 112

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Additionner des textbox

Re,

bhbh intéressant ton code, mais chez moi, il y a erreur sur "x" pourtant ça à l'air correct, je ne comprends pas pourquoi ça ne joue pas :confused:

Merci.

Hulk.

EDIT : Je viens de tester avec Val :

12.66 + 3.46 + 23.31 = 39,43

ça joue non bhbh ?
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Additionner des textbox

Re,

Bonjour, Hulk

Le x n'était là que pour contrôle, j'ai omis de l'enlever....

Et finalement, j'ai bien fait, à priori....

Euh, quelle erreur?

Suite à quelle saisie?

Edit, tu aurais été en Excel 2000, j'aurais compris, 2000 ne connaît pas Replace, il faut le remplacer par Substitute...
Mais comme tu es sous 2003????
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Additionner des textbox

Re,

Oui je suis bien avec 2003..

Je connais un peu Replace, c'est pour ça que je dis que ça à l'air correct, mais dès que je saisis un point ou une virgule -> message d'erreur sur x ?

Et comme je disais (rajouté) dans mon dernier fil...

Avec le "Val" ça joue...

Cdt.
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Additionner des textbox

Re,

J'ai beau chercher pourquoi, ça ne joue pas bhbh..

C'est vrai qu'avec Val il ignore la virgule, mais ça joue avec le point.

J'ai trouvé ce bout de code de l'ami Robert que je salue ;) et qui joue impec pour remplacer la virgule par un point.
Comme ceci
Code:
Private Sub TextBox_Distrib1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

    If KeyAscii = 44 Then KeyAscii = 46

End Sub
Ce qui donne pour le tout
Code:
Private Sub TextBox_Distrib1_Change()

    TextBox_Total_Heures_Distribuees.Value = Val(TextBox_Distrib1) + Val(TextBox_Distrib2) + Val(TextBox_Distrib3)

End Sub
Private Sub TextBox_Distrib1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

    If KeyAscii = 44 Then KeyAscii = 46

End Sub
Private Sub TextBox_Distrib2_Change()

    TextBox_Total_Heures_Distribuees.Value = Val(TextBox_Distrib1) + Val(TextBox_Distrib2) + Val(TextBox_Distrib3)

End Sub
Private Sub TextBox_Distrib2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

    If KeyAscii = 44 Then KeyAscii = 46

End Sub
Private Sub TextBox_Distrib3_Change()

    TextBox_Total_Heures_Distribuees.Value = Val(TextBox_Distrib1) + Val(TextBox_Distrib2) + Val(TextBox_Distrib3)

End Sub
Private Sub TextBox_Distrib3_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

    If KeyAscii = 44 Then KeyAscii = 46

End Sub
Un peu long, mais ça joue.

Cdt, Hulk.
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
117

Statistiques des forums

Discussions
312 176
Messages
2 085 966
Membres
103 069
dernier inscrit
jujulop