additionner cellules

niki42

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Dans mon fichier je souhaite additionner toutes les cellules écrites en vert et toutes celles en rouge dans 2 cases différentes
J'ai installé un bouton avec une macro que j'ai écrit, mais ça ne fonctionne pas.

Je fais donc appel à vos brillants esprits afin de me sortir de ce faux pas

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Copie simple Compta3.zip
    21.6 KB · Affichages: 184

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : additionner cellules

Bonjour

modifies ainsi

Code:
Function Somme_especes()
Dim vCellule As Range
Dim vSomme As Single
Dim Plage As Object
Set Plage = ActiveSheet.Range("F4:F150")
For Each vCellule In Plage
    If vCellule.Font.ColorIndex = 4 Then vSomme = vSomme + vCellule.Value
Next
Somme_especes = vSomme

End Function
 

niki42

XLDnaute Occasionnel
Re : additionner cellules

Re

Pascal je te remercie pour ta réponse.
J'ai vu mon erreur.
J'ai actuellement excel 2007 et pour les couleurs, comment faire pour déterminer le code de la couleur avec les nouvelles couleurs excel?
Visiblement la cellule du résultat est bien sélectionnée mais rien n'apparait

Merci d'avance pour les réponses
 

niki42

XLDnaute Occasionnel
Re : additionner cellules

Re

pascal je te remercie pour ton aide. J'ai effectivement fait un oubli.
Mais j'ai un autre problème.
Je travaille sous excel 2007 et j'ai du mal à retrouver les couleurs basiques et leur code.
As tu une astuce à ce sujet?
La macro marche mais rien n'apparait dans la cellule résultat (m8).
Je suppose que le code couleur utilisé n'est pas le bon

Merci pour les réponses
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : additionner cellules

Bonjour Niki, bonjour Pascal, bonjour à tous,

Pour déterminer le code couleur, il te suffit d'enregistrer une nouvelle macro et d'affecter la couleur souhaitée dans une cellule et tu retrouves le code couleur dans la macro générée. Sous XL 2003, je trouve "50".

Sinon, je pense que le macro marchera beaucoup mieux en mettant G4:G150 au lieu de F4:F150.

@+

Gael
 

niki42

XLDnaute Occasionnel
Re : additionner cellules

Bonjour

Désolé de n'être pas revenu plus tôt sur mon post mais j'ai été bien occupé ces derniers jours.

En fait j'ai simplifié la macro pour y arriver. J'ai mis la formule =SommeEspeces(G4:G150) dans une cellule et ça marche
Le problème est que la formule ne prend pas en compte le fait de changer la couleur de la cellule (par exemple passer du rouge au vert ou vice versa) après avoir totu saisi.
J'aurais préféré que la macro tienne compte de la possibilité de changer la couleur et que la somme se mette à jour.
C'est possible ?
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
186

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 909
Membres
101 836
dernier inscrit
karmon