Additioner des cellules colorées en VBA

thisisonehood

XLDnaute Nouveau
Bonjour,


J'ai un tableau excel où je veux additionner des cellules situés dans une même colonne.
Le tableau se remplit dynamiquement. dans la colonne ou je dois additioner les chiffres, je dois en premier temps aditionner les cellules de couleurs bleu puis en deuxieme temps les cellules de couleur jaune. ça doit etre extremement facile mais je sais pas faire avec du code VBA.
Merci de votre aide !

PS: le tableau se remplit dynamiquement donc la position des cellules colorés n'est pas connues.

Ci-joint le fichier
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    14.6 KB · Affichages: 54
  • Classeur1.xlsx
    14.6 KB · Affichages: 57
  • Classeur1.xlsx
    14.6 KB · Affichages: 50

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Additioner des cellules colorées en VBA

thisisonehood,

Une fonction VBA faisant la somme d'une zone contigüe si la couleur de fond des cellules est identique à la couleur de fond d'une cellule de référence.
Formule en R22:
Code:
=SommeCouleur($Q$5:$Q$20;M22)

La fonction VBA:
VB:
Function SommeCouleur(Zone As Range, CommeCellule As Range)
Dim xCell As Range, Couleur

Couleur = CommeCellule(1, 1).Interior.Color
For Each xCell In Zone
  If xCell.Interior.Color = Couleur And IsNumeric(xCell.Value) Then
    SommeCouleur = SommeCouleur + xCell.Value
  End If
Next xCell

End Function
 

Pièces jointes

  • Additioner des cellules colorées en VBA v1.xlsm
    20.7 KB · Affichages: 53

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Additioner des cellules colorées en VBA

Salut thisisonehood et le forum
N'ayant que la version 2003, charger le fichier ne me sert pas à grand chose.
Juste une remarque : Il est bien évident que la Function de mapomme (Salutations), ne s'applique qu'a des couleurs fixées, et non à des couleurs issues d'une MFC.
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 009
Membres
101 865
dernier inscrit
MLL