addition si mois est extact - résolu

gigiwin

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un tableau de suivi de factures, voir fichier joint.
Je voudrais mettre une formule qui addition la colonne F si dans la colonne J le mois est égal à celui de A19.
Mes formules matricielles ne fonctionne pas;
=SOMME((J:J>=DATEVAL("1/8/2016"))*(J:J1<=DATEVAL("31/08/2016"))*(F:F))
ou
=SOMME((MOIS(J2:J15)=A20)*(F2:F15))
J'ai essayé avec =SI, mais pas plus de résultat,
Je préférerais une formule non matricielle et pas de VBA.

Et, est-il possible dans la colonne C de récupérer les noms de la ligne non payée?

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Suivi factures.xls
    37.5 KB · Affichages: 31

gigiwin

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

JHA la formule en B15 au top
Gosselien le tcd ne me convient pas car le fichier joint est le 1/100 de mon fichier original et trop de ligne a zéro se mettent dans le tcd.
JHA merci pour la formule matricielle pour les noms, si j'ai bien compris pas possibilité de les avoir tous dans la même cellule.
Encore merci pour vos réponses.
 

gigiwin

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

JHA, la formule en B15 est top, je ne pense jamais à sommeprod
Gosselien, le tcd ne me convient pas car le fichier joint est le 1/100 de mon fichier original et trop de ligne a zéro se mettent dans le tcd.
JHA merci pour la formule matricielle pour les noms, si j'ai bien compris pas possibilité de les avoir tous dans la même cellule.
Encore merci pour vos réponses.
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Si tu veux avoir toutes les données dans la même cellules, tu peux grouper les 5 formules.
Code:
=SIERREUR(INDEX($D$2:$D$14;PETITE.VALEUR(SI(($F$2:$F$14<>"")*($J$2:$J$14>=$A15)*($J$2:$J$14<=FIN.MOIS($A15;0));LIGNE($F$2:$F$14)-1);1));"")&" - "&SIERREUR(INDEX($D$2:$D$14;PETITE.VALEUR(SI(($F$2:$F$14<>"")*($J$2:$J$14>=$A15)*($J$2:$J$14<=FIN.MOIS($A15;0));LIGNE($F$2:$F$14)-1);2));"")&" - "&SIERREUR(INDEX($D$2:$D$14;PETITE.VALEUR(SI(($F$2:$F$14<>"")*($J$2:$J$14>=$A15)*($J$2:$J$14<=FIN.MOIS($A15;0));LIGNE($F$2:$F$14)-1);3));"")&" - "&SIERREUR(INDEX($D$2:$D$14;PETITE.VALEUR(SI(($F$2:$F$14<>"")*($J$2:$J$14>=$A15)*($J$2:$J$14<=FIN.MOIS($A15;0));LIGNE($F$2:$F$14)-1);4));"")&" - "&SIERREUR(INDEX($D$2:$D$14;PETITE.VALEUR(SI(($F$2:$F$14<>"")*($J$2:$J$14>=$A15)*($J$2:$J$14<=FIN.MOIS($A15;0));LIGNE($F$2:$F$14)-1);5));"")

J'ai pris la fonction sierreur() mais si ta version d'excel ne permet pas de l'utiliser, il faut passer par esterreur(formule;"";formule) comme réalisé dans la première réponse.

JHA
 

Pièces jointes

  • Suivi factures.xls
    77 KB · Affichages: 23

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
2 K
Réponses
1
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 078
Membres
103 111
dernier inscrit
Eric68350