Addition d'heures dans textbox ...

karinette

XLDnaute Occasionnel
Bon Dimanche à tous ...
Comme il fait froid je me suis penché sur un classeur, et je bute sur une macro ...
Voila mes soucis :
Dans un USF, j'ai le Textbox2 qui charge la date du jour ...
Dans le Textbox1, je saisie des heures, et je les ajoute dans le Textbox2 par le biais de cette macro :

Private Sub CommandButton5_Click()
TextBox2 = Format(CDate(TextBox2) + CDate(TextBox1), "dd/mm/yyyy hh:mm")
End Sub

Seulement, lorsque je dépasse "24:00", cela ne fonctionne plus ... :confused:
Si une bonne âme peut m'aider ...

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 48
  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 46

WILFRIED

XLDnaute Impliqué
Re : Addition d'heures dans textbox ...

Salut karinette,

cela viens du format


essaye avec cela :


TextBox2 = Format(CDate(TextBox2) + CDate(TextBox1), "dd/mm/yyyy [h]:mm:ss;@")


A+

J'ai été trop vite en besogne, je viens de le tester cela ne fonctionne pas, je vais chercher encore.

Je ne comprend pas trop ton besoin, si tu as par exemple 07/03/2010 17:30:25, que tu ajoute 12:00:00 tu voudrait afficher 07/03/2010 29:30:25 c'est bien cela? car dans ton exemple moi j'obtient avec cette exemple et ton code 08/03/2010 05:30:25 ce qui me semble logique...

Voici une proposition.
 

Pièces jointes

  • Copie de Classeur1time.xls
    29.5 KB · Affichages: 60
Dernière édition:

karinette

XLDnaute Occasionnel
Re : Addition d'heures dans textbox ...

Merci de te pencher sur le problème ...
Cette macro fait parti d'un autre fichier (trop lourd pour le poster) ...
L'idée, c'est de pouvoir prevoir l'heure d'arrivée à partir d'un temps donné ...
Exemple : (07/03/2010 21:00) + (50:00) = 09/03/2010 23:00
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
253

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16