addition dans une cellule

amethyste21

XLDnaute Nouveau
bonsoir
je voudrais additionner dans la meme cellule
exemple si j'ai 13 dans la cellule je voudrais que le résultat soit 4, donc 3+1
merci d'avance Bernard:)
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : addition dans une cellule

Bonsoir Bernard,

je suppose que tu veux dire: la somme des chiffres qui forment le chiffre 13
c'est possible mais dans une autre cellule...............à moins que par macro

pourrais-tu préciser ?
.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : addition dans une cellule

Re,
si le nombre est en A1, mets ceci dans une autre cellule
=ENT(A1/10)+MOD(A1;10)
Attention, tu es limité à des nombres allant jusqu'à 99
si plus grand, il faut adapter la formule
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : addition dans une cellule

Bonsoir à tous
Code:
=STXT(A1&"0";MIN(1;NBCAR(A1&"0"));1)+STXT(A1&"0";MIN(2;NBCAR(A1&"0"));1)+STXT(A1&"0";MIN(3;NBCAR(A1&"0"));1)+STXT(A1&"0";MIN(4;NBCAR(A1&"0"));1)+STXT(A1&"0";MIN(5;NBCAR(A1&"0"));1)+STXT(A1&"0";MIN(6;NBCAR(A1&"0"));1)+STXT(A1&"0";MIN(7;NBCAR(A1&"0"));1)+STXT(A1&"0";MIN(8;NBCAR(A1&"0"));1)
pour un nombre entier jusqu'à huit chiffres en A1.​
ROGER2327
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : addition dans une cellule

Re,

pour un nombre de 4 chiffres
=CNUM(STXT(A1;1;1))+CNUM(STXT(A1;2;1))+CNUM(STXT(A1;3;1))+CNUM(STXT(A1;4;1))
à adapter


Edit: Bonsoir Roger

@ Bernard,
Feng Shui, pour calculer le chiffre Kua
si tu commence à nous parler en chinois, on ne va plus se comprendre
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 877
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972