Addition cellules visibles

Sylvain59

XLDnaute Occasionnel
Bonjours à tous

J'essaie de trouver une solution à ce problème que je me suis créé moi même en travaillant avec des cellules masquées et non pas filtrées par un filtre automatique
Y a t-il une solution pour additionner les valeurs de la colonne "c" par exemple
des cellules qui ne sont pas masquées.
Pour vous expliquer plus précisément j'ai une macro qui laisse visible un mois "janvier", "février" etc c'est plus pratique que de rechercher sur 365 lignes

Donc je désire additionner les valeurs de la colonne C des mois affichés

c'est vrai cela aurait été plus simple avec un filtre et sous total 9 mais

Pourquoi faire simple....:) sauf que le coince

Alors au secours

Et Merci à tous ceux qui vont chercher :)
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Addition cellules visibles

Filtre, sous-total, sommeprod...

Plusieurs solutions sans doute mais ....

Pouvez-vous nous joindre un petit bout de fichier zippé pour ne pas avoir à tout réinventer ?

Merci,

à vous lire,

Mth
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Addition cellules visibles

Bonsoir sylvain59, mth,

Voici une solution :
Code:
    Dim Plage As Range
    Dim derLig as Long
    Dim valCell as Double  ' ne sachant pas les valeurs affichées

    ' Dernière ligne en colonne C
    derLig = Range("C" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row
    ' Définition de la plage de cellules
    Set Plage = Range("C2:C" & derLig).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
    
    valCell = Application.WorksheetFunction.Sum(Plage)
 

Sylvain59

XLDnaute Occasionnel
Re : Addition cellules visibles

Bonjour à tous les deux et merci de m'aider

Voici un petit bout de fichier

J'ai bien vu la macro mais je la place ou et comment je récupère la valeur?
Je suis vraiment nul en VBA tant que c'est de l'enregistreur cela va mais après la galère:)


A+
 

Pièces jointes

  • mois.xls
    29 KB · Affichages: 131
  • mois.xls
    29 KB · Affichages: 125
  • mois.xls
    29 KB · Affichages: 130

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : Addition cellules visibles

Bonsoir Sylvain,mth,Cbea

Depuis la version 2003 (PC) et X (Mac) SOUS.TOTAL c'est enrichi de codes d'argument supplémentaire.
Pour prendre en compte les lignes masquées manuellement ou par macro, il suffit de rajouter 100 à la valeur du code de la fonction voulue, ainsi 109 fera la somme sur les cellules visibles.

@+Jean-Marie
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Addition cellules visibles

re :)

un petit fichier joint à tester, avec une fonction sommeprod et une liste déroulante pour choisir le mois, en espérant que cela pourra vous aider,

Bien à vous,

Mth


Edit: Bonsoir Jean Marie, cbea, pas vu vos posts à temps, vous êtes bien plus rapides que moi !!!
A bientôt,
M
 

Pièces jointes

  • Sylvain.xls
    20 KB · Affichages: 147
  • Sylvain.xls
    20 KB · Affichages: 146
  • Sylvain.xls
    20 KB · Affichages: 146

Sylvain59

XLDnaute Occasionnel
Re : Addition cellules visibles

Merci JeanMarie

Mais ce n'est pas ce que je recherche exactement toutefois l'idée est bonne

je désire juste à l' affichage de chaque mois que la somme de la colonne C visible soit additionnée

mais merci :)
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 325
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400