addition automatique dans une cellule

calou

XLDnaute Occasionnel
Rebonjour à tous
j'ai une nouvelle question. Comme d'hab je joins un fichier.
Merci
Calou
 

Pièces jointes

  • essai calou du 27-02.zip
    3.6 KB · Affichages: 57

jmd2

XLDnaute Accro
Re : addition automatique dans une cellule

'jour

en D5 tu tapes simplement 456,34+234,24+154,32
En fait, à chaque facture tu ajoutes + LeMontantDeLaFacture
Excel fait le reste !
Et tu peux lire les montants successifs en cliquant sur D5
 

calou

XLDnaute Occasionnel
Re : addition automatique dans une cellule

Merci
et j'ai d'autres petites questions, je joins un nouveau fichier.
Merci
a+
Calou
 

Pièces jointes

  • 2ème essai calou du 27-02.zip
    3.9 KB · Affichages: 33
  • 2ème essai calou du 27-02.zip
    3.9 KB · Affichages: 34
  • 2ème essai calou du 27-02.zip
    3.9 KB · Affichages: 33

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : addition automatique dans une cellule

Bonjour calou, jmd2,

Si tu sais faire une Mise en forme conditionnelle pour une cellule, (sic), tu peux le faire pour toutes en même temps, enfin, ici, en trois fois puisque les conditions sont différentes.

Tu selectionnes la colonne D, les valeurs, tu appliques ta mise en forme.... mais surtout tu retires, à la souris, les $ qui ne manqueront pas de s'installer.

Pareil pour la colonne G et ensuite pour la H.

Voilà.

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

calou

XLDnaute Occasionnel
Re : addition automatique dans une cellule

Re
merci pour vos réponses, j'ai compris le truc pour les colonnes G et H c'est simple car la MEFC se référe à la valeur 0 donc on peux faire la mise en forme globalement. Par contre en colonne D, on se référe à un montant qui n'est jamais le même et qui de plus sera certainement modifié dans le temps.
Je vous est joint à nouveau un petit fichier.
Merci
A+
Calou
 

Pièces jointes

  • 2ème essai calou du 27-02.zip
    3.6 KB · Affichages: 17
  • 2ème essai calou du 27-02.zip
    3.6 KB · Affichages: 17
  • 2ème essai calou du 27-02.zip
    3.6 KB · Affichages: 18

ninbihan

XLDnaute Impliqué
Re : addition automatique dans une cellule

Bonjour,


Un essai, à tester


Bonne fin de journée,

Ninbihan
 

Pièces jointes

  • 2ème essai calou du 27-02.zip
    7.3 KB · Affichages: 34
  • 2ème essai calou du 27-02.zip
    7.3 KB · Affichages: 32
  • 2ème essai calou du 27-02.zip
    7.3 KB · Affichages: 31

ninbihan

XLDnaute Impliqué
Re : addition automatique dans une cellule

Re,


Non justement, tu sélectionnes toute la plage concerné par la MFC et ensuite tu écris la formule valable pour la cellule active sans $ ce qui rendra les réfs relatives

Bonne soirée,

Ninbihan
 
Dernière édition:

calou

XLDnaute Occasionnel
Re : addition automatique dans une cellule

Bonjour ninbihan et tout le forum,
merci beaucoup ça marche impeccable
Une autre petite question. Peut-on faire apparaître un message d'avertissement lorsqu'une cellule avec une formule style
"cette cellule est=D4-C4",arrive à 0? Ou la faire glignoter?
Merci
A+
Calou
 

Jonathan Raucy

XLDnaute Nouveau
Re : addition automatique dans une cellule

Oui biensur pour le message ca s'appelle un message box et pour le clignotement ca ce fais aussi mais après ca seras du code VBA.

Voici pour le clignotement:
Code:
'Si tu veux que ça "clignote", passage obligé par le VBA !
'Un exemple de "clignotement" particulier pour le MIN de la plage A1:D10 :
'Dans le module de la feuille (clic droit sur l'onglet > Visualiser le code)

'Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'  If Not Intersect(Target, Range("A1:D10")) Is Nothing Then CLIGNOTE
'  Target.Select
'End Sub

'Dans un module standard :

Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Sub CLIGNOTE()


  [A1:D10].Find _
    (What:=Application.WorksheetFunction.Min([A1:D10]), LookAt:=xlWhole).Activate
  mémo1 = ActiveCell.Font.ColorIndex
  mémo2 = ActiveCell.Font.Size
  For x = 1 To 5
    For i = 10 To 20
      ActiveCell.Font.ColorIndex = 3
      ActiveCell.Font.Size = i
      Sleep (5)
      DoEvents
    Next i
    ActiveCell.Font.Size = 12
    ActiveCell.Font.ColorIndex = 1
  Next x
  ActiveCell.Font.ColorIndex = mémo1
  ActiveCell.Font.Size = mémo2
End Sub
 

calou

XLDnaute Occasionnel
Re : addition automatique dans une cellule

Bonjour Jonathan
merci pour ta réponse mais j'aurais besoin de toi encore un peu. En fait je souhaiterais donc plutôt un message d'avertissement comme tu me le dis un message box. Donc j'aimerais que ce message s'affiche lorsque le montant de la cellule (G3) qui est égal D3-E3, arrive à 0. Le message dirait:
"ATTENTION"
"BUDGET TOTALEMENT REPARTI"
et mettre donc un bouton OK et comme c'est un avertissement si on pouvait mettre par exemple une X dans un rond rouge pour que se soit bien visible.
Pourrais-tu me détailler la façon de faire, étape par étape car je suis vraiment un débutant dans tous ça.
J'espère que je ne t'en demande pas trop.
Merci d'avance.
A+
Calou
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
105

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 811
dernier inscrit
caroline29260