Actualiser un fonction à l'ouverture du fichier

fourmi4x

XLDnaute Junior
Bonjour à tous :)

Je m'explique : j'ai crée (ou plutôt recopié) une fonction SUMIFBYCOLOR, qui me sert donc à calculer la somme des cases qui ont une certaine couleur dans une certaine colonne.
Le problème, c'est que quand j'ouvre le fichier, les cases qui utilisent cette fonction sont à 0, et je dois cliquer dans la cellule puis faire entrée pour que le calcul se fasse et que le résultat s'affiche dans la cellule.

Y aurait-il un moyen "d'actualiser" ces cellules au démarrage, ou la fonction je ne sais pas, pour ne pas avoir à tout faire manuellement ??

Qu'excel bénisse mes bienfaiteurs.
Et bonne journée :)
 

wazzebu

XLDnaute Occasionnel
Re : Actualiser un fonction à l'ouverture du fichier

Bonjour fourmi4x,

un petit exemple de fichier? Pour voir si mes maigres compétences pourraient t'aider ...

:D

Avec une macro j'obtient

Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

Maintenant à voir si dans ton fichier ca pourrait marcher...

Wazzebu
 

fourmi4x

XLDnaute Junior
Re : Actualiser un fonction à l'ouverture du fichier

le problème c'est que mon fichier est gros, j'ai essayé de reproduire un exemple simple mais le bug ne se produit pas, donc je vais continuer à chercher... (la fonction activate ne marche pas, cela reste à 0)

Mais mon problème semble se résumer à cela :
comment imiter le click dans une formule suivi de la touche entrée ?

j'ai essayé range("F9").Calculate par exemple, ca ne marche pas...
enfin bon je vais essayer le reste merci beaucoup pour ta réponse et bonne journée
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Actualiser un fonction à l'ouverture du fichier

Salut tout le monde,

Pour permettre à une fonction de se recalculer, il faut mettre l'instruction :
Code:
Function TrucMachin()
[COLOR=green][B]Application.Volatile[/B][/COLOR]
...
End Function

Normalement ça doit le faire ;)

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972