Actualiser et modifier des tableaux croisés

Elevation

XLDnaute Nouveau
bonjour
j'ai mis à un jour les données de mes tableaux croisées dynamiques.
Cependant il reste des reliquats à supprimer dans les liste de choix
exemple :"vide" ou des choix non valide (qui n'existe plus)

comment faire pour supprimer les choix qui ne sont plus valide et épuré les tableaux croisés?

je ne peux mettre le fichier en piece jointe: trop lourd
mais les imprims écrans de ce que je veux:
 

Pièces jointes

  • ecran1.jpg
    ecran1.jpg
    52.9 KB · Affichages: 51
  • ecran1.jpg
    ecran1.jpg
    52.9 KB · Affichages: 53
  • ecran1.jpg
    ecran1.jpg
    52.9 KB · Affichages: 55

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Actualiser et modifier des tableaux croisés

Bonjour Elevation,

regarde ce code si il peut t'aider :

Code:
Dim pt As PivotTable
Set pt = ActiveSheet.PivotTables.Item(1)
pt.PivotCache.missingItemsLimit = xlMissingItemsNone

bonne journée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Actualiser et modifier des tableaux croisés

Re

dans l'éditeur vba, dans un module standard. ALT F11 pour ouvrir l'éditeur => dans la fenêtre qui s'ouvre => barre de menu => insertion => module, et tu colles le code ci-dessous.

Pour l'exécuter, tu click dans le code => barre de menu => Execution => Exécuter sub...

@+
 

foxbox545

XLDnaute Nouveau
Re : Actualiser et modifier des tableaux croisés

Salut,

fais un clic droit sur l'onglet ou sont tes TCD ----> visualiser le code -----> et la tu rentre le code que l'on t'a donné ... enfin je pense.
Si plusieurs onglets comportent des TCD répète cette tache pour l'ensemble de ces onglets.

Bonne chance
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 721
Messages
2 081 928
Membres
101 842
dernier inscrit
seb0390