Actualiser et filtrer un TCD par macro

jofdm

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Je bloque sur l'actualisation d'un TCD via une macro.
Voici le contexte
Dans le fichier ci-joint, des données sont saisies dans l'onglet Audit.
Ces données sont envoyées par une macro au tableau de l'onglet Data.
Le TCD de l'onglet TCD (original) est basé sur le tableau de l'onglet Data.
Le graphique de l'onglet graphique est basé sur le TCD.
Ce que je ne parviens pas à faire, c'est d'actualiser le TCD et de le filtrer afin de ne pas prendre en compte la ligne vide.

Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • TEST.xlsm
    43.8 KB · Affichages: 64
  • TEST.xlsm
    43.8 KB · Affichages: 68
  • TEST.xlsm
    43.8 KB · Affichages: 65

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Actualiser et filtrer un TCD par macro

Bonsoir @ tous,
Dans le module de la feuille "TCD" tu mets ce code :
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
    PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotCache.Refresh
End Sub

A chaque fois que tu actives l'onglet TCD, le tableau s'actualise automatiquement.

@ + +
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Actualiser et filtrer un TCD par macro

Bonjour
Bise à r@chid:)

Question : pourquoi cette ligne vide ?

Tu as un tableau : il faut baser le TCD sur le tableau et non sur une plage contenant 1 million de lignes vides : le TCD suivra l'évolution du tableau.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
279

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972