Actualiser des données à partir de plusieurs feuilles

  • Initiateur de la discussion sev
  • Date de début
S

sev

Guest
Bonjour à tous,

Je joint un fichier d'exemple , car je voudrais à partir d'un bouton actualiser les données d'un tableau dont les références d'actualisation se trouve sur 2 autres feuilles
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    45 KB · Affichages: 65
  • Classeur1.xls
    45 KB · Affichages: 64
  • Classeur1.xls
    45 KB · Affichages: 66

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Actualiser des données à partir de plusieurs feuilles

Bonjour,

Une solution avec le code suivant à copier dans un module standard

Code:
'### Constantes des noms des feuilles - A adapter ###
Const SIGNAL As String = "Signalements"
Const TRAIN As String = "ROSE"
Const HEURE As String = "HEUREROSE"
'####################################################

Sub Actualisation()
Dim S As Worksheet
Dim R As Range
Dim var1
Dim var2
Dim var3
Dim i&
Dim j&
Dim k&
On Error GoTo Erreur
Application.ScreenUpdating = False
Set S = Sheets(TRAIN)
S.Activate
Set R = S.Range(S.Cells(6, 1), _
    Cells(S.[c65536].End(xlUp).Row, S.[iv5].End(xlToLeft).Column))
var2 = R
Set S = Sheets(HEURE)
S.Activate
Set R = S.Range(S.Cells(5, 1), _
    Cells(S.[a65536].End(xlUp).Row, S.[iv5].End(xlToLeft).Column))
var3 = R
Set S = Sheets(SIGNAL)
S.Activate
Set R = S.Range("g11:k" & S.[g65536].End(xlUp).Row & "")
var1 = R
For k& = 1 To UBound(var1, 1)
  For i& = 1 To UBound(var2, 1)
    For j& = 3 To UBound(var2, 2) Step 5
      If LCase(Trim(var1(k&, 1))) = LCase(Trim(var2(i&, j&))) Then
        var1(k&, 2) = var2(i&, j& - 1)
        var1(k&, 3) = var2(i&, j& + 2)
      End If
    Next j&
  Next i&
Next k&
For k& = 1 To UBound(var1, 1)
  For i& = 1 To UBound(var3, 1)
    If LCase(Trim(var1(k&, 2))) = LCase(Trim(var3(i&, 1))) Then
      var1(k&, 4) = var3(i&, 3)
      var1(k&, 5) = var3(i&, 4)
    End If
  Next i&
Next k&
R = var1
Erreur:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

ascal44

XLDnaute Occasionnel
Re : Actualiser des données à partir de plusieurs feuilles

Bonjour,
Votre macro actualiser m'intéresse.
Pourriez vous commenter le code afin que je puisse l'appliquer sur mes fichiers ?
Je voudrais surtout avoir la correspondance des feuilles , colonnes , lignes et cellules.
En vous remerciant par avance
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
222
Compte Supprimé 979
C