Actualise une combobox

creolia

XLDnaute Impliqué
Bonsoir apres plusieur recherche dans le forum infructueux je recherche comment actualiser ma combobox1;

en effet une fois ma liste qui allimente ma combo renseigner par un nouveau nom il est pas disponible avant que je reinitialise mon USF ya t'il une solution pour que celle ci soit disponible sans devoir redemarer l USF

merci pour votre aide et bonsoir
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Actualise une combobox

re

si c'est ce que je crois et si le code n'a pas changé depuis !?

essais comme ceci
> RemplirComboxBase
> ComboBoxBase = TextBoxNom

c'est à dire :

Code:
Private Sub ButtonCreatNom_Click() 'création nom
With Worksheets("Base")
DernLig = .Cells(.Columns(1).Cells.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
TextBoxNoOrdre = Application.WorksheetFunction.Max(.Range("A2:A" & DernLig)) + 1
  .Cells(DernLig, 1) = CLng(TextBoxNoOrdre)
  .Cells(DernLig, 2) = TextBoxNom
  .Cells(DernLig, 3) = TextBoxPrenom
  .Cells(DernLig, 4) = TextBoxService
End With
RemplirComboxBase ' <<<<<<<<<<<<<<<<<
ComboBoxBase = TextBoxNom ' <<<<<<<<<
End Sub
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Actualise une combobox

voir creolia avec des tests de sécurité
sinon c'est n'importe quoi on peut cliquer à tour de bras !

Code:
Private Sub ButtonCreatNom_Click() 'création nom
If TextBoxNom = "" Or TextBoxPrenom = "" Or TextBoxService = "" Then Exit Sub
With Worksheets("Base")
DernLig = .Cells(.Columns(1).Cells.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If .Cells(DernLig, 2) > "" And .Cells(DernLig - 1, 2) = "" Then Exit Sub
   TextBoxNoOrdre = Application.WorksheetFunction.Max(.Range("A2:A" & DernLig)) + 1
  .Cells(DernLig, 1) = CLng(TextBoxNoOrdre)
  .Cells(DernLig, 2) = TextBoxNom
  .Cells(DernLig, 3) = TextBoxPrenom
  .Cells(DernLig, 4) = TextBoxService
End With
RemplirComboxBase
ComboBoxBase = TextBoxNom
TextBoxNom = "": TextBoxPrenom = "": TextBoxService = "": TextBoxNoOrdre = ""
End Sub
 

creolia

XLDnaute Impliqué
Re : Actualise une combobox

Effectivement j'avais pas vue la seconde modification comme la première fonctionnais bien .

je regarde la seconde mais je comprend pas ce qu'elle apporte de plus

mais je me penche dessus en tous cas merci pour tous ton aide depuis le début j'ai appris beaucoup de chose que j'ai réussi a mettre en pratique
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Actualise une combobox

bonjour

je ne fais jamais rien pour rien !
crois moi elle apporte bien quelque chose !
regarde bien !

voir aussi ci-joint le classeur que j'avais gardé
auquel j'ai rajouter la suppression d'un nom !

le problème est que si tu as déjà fais des modif dans ton coin
ça ne va peut pas être être évident !?
 

Pièces jointes

  • Copie de Creolia Forma-Gestion3.0.zip
    34.3 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 108
Messages
2 085 371
Membres
102 876
dernier inscrit
BouteilleMan