ActiveWorkbook.SaveAs - chemin d'accès

SwimCoachNico79

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir je souhaite exporter une copie d'un onglet (Feuil2) dans un nouveau classeur que je veux appeler CIF - Coût action N°.xlsx et l'enregistrer automatiquement sur le bureau (utilisable sur différents ordinateurs n'ayant pas le même chemin d'accès).
Voici le code créé mais il y a un bug au niveau du ActiveWorkbook.SaveAs...
Quelqu’un peut-il m'aider ?
Merci d'avance !

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Feuil2").Select
Sheets("Feuil2").Copy
Sheets("Feuil2").Select
Sheets("Feuil2").Name = "Action N°"
Range("A1").Select
ActiveWorkbook.SaveAs ActiveWorkbook.Path & "\desktop\CIF - Coût action N°.xlsx", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
End Sub
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : ActiveWorkbook.SaveAs - chemin d'accès

Bonsoir swin.... le forum
si tu lances ta macro d'un fichier sur le bureau
a+
Papou:)
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Sheets("Feuil2").Copy
    Sheets("Feuil2").Name = "Action N°"
    Range("A1").Select
    ActiveWorkbook.SaveAs ActiveWorkbook.Path & "\Coût action N°.xlsx", FileFormat:= _
                          xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
    ActiveWindow.Close
End Sub
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : ActiveWorkbook.SaveAs - chemin d'accès

Bonsoir,
malheureusement tu n'as pas renseigné quelle version excel tu utilises?? si tu utilises la macro avec 2003 elle ne marchera pas
mais si tu utilises 2007 là c'est bon, mais pour demander un .xlsx normalement c'est 2007 !!!!
a+
Papou:)
 

SwimCoachNico79

XLDnaute Occasionnel
Re : ActiveWorkbook.SaveAs - chemin d'accès

Bonjour à tous,
Je suis sous Excel 2010. Mon fichier d'origine est bien un .xlsm et de ce fichier je souhaite copier un onglet dans un nouveau classeur qui lui est un .xls ou .xlsx
Avec le code de Paritec voici le message d'erreur en PJ.
En tout merci pour le temps passé sur mes questions...
Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • Message d'erreur.jpg
    Message d'erreur.jpg
    29.1 KB · Affichages: 158
  • Message d'erreur.jpg
    Message d'erreur.jpg
    29.1 KB · Affichages: 161
  • Message d'erreur.jpg
    Message d'erreur.jpg
    29.1 KB · Affichages: 167

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
720

Statistiques des forums

Discussions
312 078
Messages
2 085 110
Membres
102 782
dernier inscrit
Basoje