ActiveWorkbook.RefreshAll et Macro ensemble

egman

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à TOUT le forum,

Je reviens vers vous pour un petit souci d'exécution

Dans mon classeur j'ai des requêtes sur un serveur externe pour alimenter une nomenclature de pièces via un Userform.

Je voulais mettre soit un message d'attente soit un Progressbar pendant le rafraichissement de mes données depuis un Bouton du Userform
( Je passe par ActiveWorkbook.RefreshAll pour actualiser celles ci )

J'ai donc créé les deux pour tester ce qui était le mieux adapté, seulement je n'arrive pas à lancer le message d'attente ou le ProgressBar en même temps que le ActiveWorkbook.RefreshAll.........

Ils se font simultanément mais pas ensemble.........

Auriez vous une idée sur la solution à apportée ?
Peut être que c'est pas faisable.

D'avance Merci pour votre aide
 

egman

XLDnaute Occasionnel
Re : ActiveWorkbook.RefreshAll et Macro ensemble

Bonjour fhoest,

Merci pour ta réponse.
Effectivement j'ai un DoEvents dans mon code mais pour lancer ma ProgressBar.
Il faut que je revoit tout çà.
Çà peut venir de là ....

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 847
dernier inscrit
Djigbenou