Activer une inputbox à partir d'une cellule "offset"

Antoine.t

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Le titre que j'ai donné n'est pas vraiment bien explicite.
Je vous explique mon probleme. Je souhaite activer une inputbox. Pour ce faire je dois définir une cellule en colonne A et prendre en fait la cellule juste à sa droite.
J'avais pensé utiliser une formule du type:
ActiveCell.Offset(0, 1) = Range("A" & Range("A65536").End(xlUp).Row) = reponse2
mais ce n'es pas correct au niveau syntaxe.

Quelq'un aurai une soluce?

Merci d'avance à tous.
Antoine
 

SergiO

XLDnaute Accro
Re : Activer une inputbox à partir d'une cellule "offset"

Re Antoine,

Ta syntaxe n'est pas correcte et je n'ai pas bien compris ce que tu voulais faire.

Un exemple pourrait nous aider davantage pour trouver une solution à ton problème.

@+
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Activer une inputbox à partir d'une cellule "offset"

Bonour antoinet

je ne comprends pas bien, mais je vais essayé

Range("A" & range("A65535").end(xlup).row) ---> te donne la derniere cellule pleine de la colonne A, si tu veux ajouter à la fin de la colonne, il faut ecrire
Range("A" & range("A65535").end(xlup).row + 1)

Maintenant si tu veux ecrire en colonne B, sur la meme ligne

Range("A" & Range("A65535").end(xlup).row).offset(0,1) = reponse2

Edit: Bonjour sergio
 

Antoine.t

XLDnaute Nouveau
Re : Activer une inputbox à partir d'une cellule "offset"

Oui pardon, c'est vrai que c'est un peu confu

Déja merci beaucoup d'essayer

En fait ce que je souhaite faire c'est que ce que je vais inscrire comme information dans l'inputbox s'inscrive dans la colonne de B sachant que je ne peux la définir qu'en partant de la colonne A.
Je peux définir la cellule de la colonne A mais je ne sais pas comment faire pour créer l'inputbox et que ce que j'y inscrit se trouve dans la meme ligne mais dans la colonne B.
J'espère que c'est un peu plus clair...
Merci encore en tout cas
 

Discussions similaires