Activer la ListView de l'USF2 à partir d'un Click sur l'USF1 ?

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous, ou Bonsoir suivant l'heure,

Je pense que seul l'exemple ci-joint permettra de comprendre ma question.

Dés l'ouverture une action sur la molette de la souris fait défiler les Items
de la ListView de l'USF2 (Suivant l'ordre d'entrée en scène) ... Normal!

Sauf qu'après une action sur un contrôle de l'USF1, cette ListView n'est plus active...

Il me faut donc revenir cliquer sur celle-ci pour que cela marche à nouveau.

Mon but est d'éviter ce retour, et que par un click sur l'image de l'USF1
l'action sur la molette soit à nouveau fonctionnelle.

J'ai un peu tout essayé, mais en vain.

Alors si l'un d'entre vous à une solution, Merci par avance.

Yann
 

Pièces jointes

  • SCROLL.xls
    35.5 KB · Affichages: 61
  • SCROLL.xls
    35.5 KB · Affichages: 65
  • SCROLL.xls
    35.5 KB · Affichages: 65

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Activer la ListView de l'USF2 à partir d'un Click sur l'USF1 ?

Bonjour ... Ben dis donc! T'as changé la bébête!

J'ai effectivement vu du coté "SetFocus", mais cela ne marche pas.
Je suis même allé à réinitialiser ma ListView sans succès.

Même en fermant l'USF2, et le remettant en place ... Idem.

Sauf que dans mon appli, j'ai un "Timer" et une caisse de procédures
dont l'une fiche peut-être le désordre.

Je vais m'y remettre en partant de mon exemple.... (Mes essais étaient ailleurs)
Mais je n'ai pas trop d'espoir avec le peu que je sache faire.

Merci à toi, et au plaisir.

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Activer la ListView de l'USF2 à partir d'un Click sur l'USF1 ?

Re carcharodon-carcharias

Avec :

Code:
Private Sub Image1_Click()
Unload UserForm2
UserForm2.Show vbModeless
End Sub

Cela fonctionne!!!!!!

J'avais tenté le "Hide" seulement!

Je vais regarder à l'intégrer dans ma bidouille en cours.

Si gros souci, je me ferai un plaisir d'appeler au secours... :)

Amicalement, et grand Merci d'avoir répondu.

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Activer la ListView de l'USF2 à partir d'un Click sur l'USF1 ?

Merci Carbonara...Hi,Hi... Pour de vieux souvenirs :) :) :)

La Souris qui bouge; je l'utilise pour autres fonctions,
j'ai même été obligé d'utiliser des "Popups"

En tous les cas; cela fonctionne à merveille!!!
Le choix dans un des Items ferme et ouvre à nouveau l'USF2
(Et il n'y a pas de casse... Ouf!)

Je m'en veux de ne pas y avoir pensé avant. :(

Cela m'aura cependant donné le plaisir de te croiser à nouveau.:)

Amicalement.

Yann
 

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 915
Membres
101 838
dernier inscrit
Christelle.B86