Activation d'un combobox en passant par un listbox

deudecos

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à toutes et à tous,

Je cherche depuis longtemps, y compris via la recherche du forum mais je ne parviens pas à trouver un moyen d'arriver à mes fins.
Je vous expose donc mon soucis.
Dans un UserForm, j'ai un combobox et un listbox qui ont un rowsource identique.
Quand je sélectionne une entrée via le combobox et que je valide avec entrée, les textbox se remplissent comme je le souhaite.
En revanche, quand je sélectionne une entrée à partir de la listbox, celle-ci est inscrite dans le combobox, mais je ne peux pas alimenter les textbox de cette façon.
Quelqu'un pourrait-il me renseigner sur le code à employer pour y parvenir ?
D'avance, merci à ceux qui se pencheront sur ma question.
En fichier joint, une approche de ma question histoire que ce soit un peu plus clair.
Bonne soirée.

Olivier
 

Pièces jointes

  • Deudecos.xls
    22 KB · Affichages: 46
  • Deudecos.xls
    22 KB · Affichages: 46
  • Deudecos.xls
    22 KB · Affichages: 44
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Activation d'un combobox en passant par un listbox

Salut Deudecos,

Peut-être comme ça
Code:
Private Sub ListBox1_Click()
  UserForm1.ComboBox1 = UserForm1.ListBox1.Value
  UserForm1.ComboBox1.Enabled = True
  Call ComboBox1_AfterUpdate
End Sub
;)

A+
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Activation d'un combobox en passant par un listbox

Comme ceci
Je me suis permis d'enlever ta boucle des recherches de valeur pour remplir tes text box
 

Pièces jointes

  • Deudecos.xls
    25 KB · Affichages: 73
  • Deudecos.xls
    25 KB · Affichages: 79
  • Deudecos.xls
    25 KB · Affichages: 69

deudecos

XLDnaute Impliqué
Re : Activation d'un combobox en passant par un listbox

Bonsoir BrunoM45

Merci de m'avoir donné la possibilité de continuer mon petit programme.
Ca fonctionne parfaitement.
J'ai encore appris quelque chose.

Bonne soirée

Olivier

Merci à toi aussi Habitude, approche différente mais résultat identique.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 174
Messages
2 085 951
Membres
103 058
dernier inscrit
florentLP