Activation automatique des macros à l'ouverture d'un fichier réseau

jopont

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
J'ai recherché sans réussir à activer les macros à l'ouverture d'un fichier excel en réseau.
Le fichier est sur le réseau, et les utilisateurs qui n'activent pas les macros, n'ont pas l'accès à toutes les fonctions du fichier.
J'ai essayé avec la certification, mais cela ne semble pas fonction pour un fichier xlsm, et de plus ce fichier est en réseau.

Est-ce possible de l'automatiser ?

Merci
 

jopont

XLDnaute Impliqué
Re : Activation automatique des macros à l'ouverture d'un fichier réseau

J'ai essayé avec le bout de code que j'ai trouvé sur le forum, Mais j'ai une erreur.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.CommandBars("planning2009").Delete
ThisWorkbook.Sheets("FeuilleActivationDesMacros").Visible = xlSheetVisible
Dim curSheet As Worksheet
For Each curSheet In ThisWorkbook.Sheets
If curSheet.Name <> "FeuilleActivationDesMacros" Then curSheet.Visible = xlSheetVeryHidden
Next curSheet
ThisWorkbook.Save
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Dim curSheet As Worksheet
For Each curSheet In ThisWorkbook.Sheets
If curSheet.Name <> "FeuilleActivationDesMacros" Then curSheet.Visible = xlSheetVisible
Next curSheet
ThisWorkbook.Sheets("FeuilleActivationDesMacros").Visible = xlSheetVeryHidden
CreebO
EndSub

Quelqu'un peut-il m'aider ?
 

jopont

XLDnaute Impliqué
Re : Activation automatique des macros à l'ouverture d'un fichier réseau

J'ai réussi à trouver avec cette macro, mais le problème est le suivant :
Je vous rappelle que le fichier est sur réseau, il est en mode partagé et certain utilisateur sont en lecture seule.

Certains utilisateurs, qui n'ont pas les macros activées, réussissent à lire le fichier quand même. Toutes les feuilles du fichiers s'affichent alors qu'il devraient uniquement avoir la feuille "feuilleActivationDesMacros".
Pour certain la macro fonctionne correctement.

Pouvez-vous m'aider ?
Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 724
Messages
2 081 936
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla