Activation automatique de références

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Est-il possible d'activer automatiquement des références (Microsoft HTML Objects Library et Microsoft Internet Controls) grâce à un code ?
Merci beaucoup !
Amicalement
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Activation automatique de références

Bonjour,
Chez moi...
Code:
On Error Resume Next 'si absent ou déjà charge
With ThisWorkbook.VBProject.References
    .AddFromFile "c:\windows\system32\MSHTML.tlb" 'Microsoft HTML Objects Library
    .AddFromFile "c:\windows\system32\SHDocVw.dll" 'Microsoft Internet Controls
End With
...mais vérifie quand même la validité des chemins relatifs et le nom des fichiers
A+
kjin
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Activation automatique de références

Bonjour.
Information:
Si besoin, j'ai un outil sous forme de classeur pour trouver n'importe quel nom de type d'objet ou de bibliothèque dans une liste de dossiers, de dire de quel fichier il s'agit et la désignation de sa référence. Il peut aussi ajouter celle ci au projet VBA d'un autre classeur.
À +
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 443
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR