_FilterDatabase provoque un message à la duplication d'une feuille

Daddysolo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai un VB qui duplique une feuille automatiquement à partir d'une autre, sauf que systématiquement apparait un message me disant :
"Une formule ou une feuille que vous déplacez contient le nom _FilterDatabase qui existe déjà sur la feuille de destination, voulez-vous utiliser cette version du nom?"

Cela se produit si on copie la feuille manuellement...

Je n'arrive pas à supprimer ce nom (il n'apparait pas dans le gestionnaire de nom) ou en tout cas à identifier d'où il vient...

Ci-joint le fichier excel en question.

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Exemple filterdatabase.xlsm
    52 KB · Affichages: 126

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : _FilterDatabase provoque un message à la duplication d'une feuille

Bonjour,

pas 2007 sous le coude, mais essaye en supprimant au préalable le filtre auto ou élaboré. Cette plage nommée est utilisée par Excel quand tu utilises l'un de ces objets....

bonne journée
@+
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : _FilterDatabase provoque un message à la duplication d'une feuille

Bonjour DaddySolo, Pierrot

Il y a des noms dans ta feuille (F3 puis Alt+L).

Tu peux tester cette macro:

Code:
Sub Copie_Feuille_Avec_Noms()
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(ActiveSheet.Name).Copy Before:=Sheets(Sheets.Count)
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
 

Daddysolo

XLDnaute Nouveau
Re : _FilterDatabase provoque un message à la duplication d'une feuille

Bonjour Michel,

merci bien pour la macro, en fait j'ai inséré dans mon code qui duplique la feuille les deux lignes activant ou désactivant les messages... ça marche bien!

merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 184
Messages
2 086 008
Membres
103 088
dernier inscrit
Psodam