3 variables déterminent indépendamme nbre impression, border de certaines cell & date

zayab

XLDnaute Junior
Salut à Toi Ô Forum et vous vénérables Exceldunautes,
Illuminez ma sombre quête de votre genie sans bouillir:eek: (non sans bouillir faut pas pousser quand meme)

J'ai une routine d'invitations différente à imprimer chaque semaine :mad::mad:

pour 8:00
dimanche 5 juin Bob en a 9, Bill 5 et Jo 2
lundi 6 juin Bob en a 7 Bill 0 et Jo 5 ainsi de suite sur 7 jours
et rebelotte pour 9:00, 10:00 et 11:00 à chaque semaine, chaque jour et à chaque heure le nombre d'invitation change bien sur (sinon c'est pas drôle).:eek:

Autodidacte de VBA:D je suis sur la béquille :cool:malgré les bouts de code glanés ci et là.:rolleyes:

Si c'est pas claire, le worksheet attaché laisse une idée de ma sombritude dubitative circonspection
Voila . ne tenez pas trop comptes des codes foireux...:confused:

Alors remontez moi le morale svp, une ptite tape sur l'épaule par ci un pti bout d'code par là.
cmon make my day!:cool:
 

Pièces jointes

  • Impression coupon rdv.xls.zip
    25.7 KB · Affichages: 28
  • Impression coupon rdv.xls.zip
    25.7 KB · Affichages: 26
  • Impression coupon rdv.xls.zip
    25.7 KB · Affichages: 27
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : 3 variables déterminent indépendamme nbre impression, border de certaines cell &

Bonjour Zayab,

Il faudrait me donner une explication un peu plus clair
Car avec ton fichier je ne vois toujours pas ce que tu veux faire exactement

A+
 

zayab

XLDnaute Junior
Re : 3 variables déterminent indépendamme nbre impression, border de certaines cell &

Bonjour Bruno,
En écrivant la marche de la macro je réalise que ma première demande ne correspondait pas a mes besoins en plus d'être confuse.
Merci d'autant plus de m'avoir répondu tout de même.

Donc depuis un tableau, dans l'onglet "Données" qui exprime les besoins en cartes d'invitations sérigraphiées je voudrai imprimer sur celles ci:
1 la date extraite des colonnes du tableau
2 une croix en face de chaque prénom selon le distributeur de l'invitation Bob puis Bill en dessous et finalement encore en dessous Jo
3 lancer un nombre d'impression, suivant le tableau "Données" comme ci après :

d'abord les cartes de:

9h00 (l'horaire n'est pas à imprimer)_une croix en face de bob _ la date (le 5 juin)_ impression de 9 cartes; puis (le 6 juin)_ impression de 7 cartes; etc. jusqu'à la fin de la semaine..

et on recommence, la même semaine, le même horaire mais cette fois avec Bill

9h00_une croix en face de Bill_ (le 5 juin)_ impression de 13 cartes ainsi de suite, puis Jo)

pour les autres horaires je ferais d'autres boutons/macro.

J'ai mis en forme dans l'onglet "RDV" le tableau de l'onglet "Données" avec des liaison pour qu'il soit plus facile à exploiter et un cadre de A1 à T17 représentant le format de la carte dont je dispose et les infos telles quelles devront apparaître.

J'espère sincèrement avoir été clair.
Merci d'avance
 

zayab

XLDnaute Junior
Re : 3 variables déterminent indépendamme nbre impression, border de certaines cell &

Bonjour
si quelqu'un peux m'aider avec ce code je recherche une commande permettant de passer après PrintOut Copies:=i remonter à For Each b
exemple:
Private Sub imprime()
Dim b As Range
Dim c As Range
Dim i As Byte
For Each b In Sheets("RDV").Range("AC33:AI33")
b.Copy
Sheets("RDV").Range("c20").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
For Each c In Sheets("RDV").Range("AC35:AI35")
c.Copy
Sheets("RDV").Activate
Sheets("RDV").Range("a20").Select
If Range("a20").Value = "" Then End
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Calculate
i = Sheets("RDV").Range("A22").Value
If Range("A21").Value > 0 Then ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=i
Next b
End
Sheets("Données").Select
End Sub

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Impression coupon rdv.xls.zip
    23.5 KB · Affichages: 23
  • Impression coupon rdv.xls.zip
    23.5 KB · Affichages: 23
  • Impression coupon rdv.xls.zip
    23.5 KB · Affichages: 26
Dernière édition: