3 couleurs sur un graphique en barres

Vilain

XLDnaute Accro
Bonsoir à tous,

Je sollicite une fois de plus votre aide et vos connaissances.
Je cherche à mettre en place au moins l'une de ces choses :

-mettre plusieurs couleurs dans le fond d'un graphique en barre selon des constantes (14 et 16).
-colorer les barres du graphique de 3 couleurs toujours selon les mêmes constantes.
Est-ce possible ?
Je découvre vba mais n'y suis absolument pas allergique si la solution est de ce côté...

Merci d'avance :)
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : 3 couleurs sur un graphique en barres

Bonjour Gillus69, bonjour le forum,


Pour les barres de trois couleurs (et si j'ai bien compris), voici une solution sans macros :

Zones nommées :

  • GraphEtiquettes : =DECALER(Sheet1!$A$1;1;;NB(Sheet1!$A:$A))
  • ValeursY : =DECALER(GraphEtiquettes;;1)
  • GraphSerie1 : =SI(ValeursY<14;ValeursY;14)
  • GraphSerie2 : =SI(ValeursY>14;SI(ValeursY>16;2;ValeursY-14))
  • GraphSerie3 : =SI(ValeursY>16;ValeursY-16;"")

Type de graphique : "Barres empilées"

Sources du graphique :

  • Série 1

  • Nom : ="Moins de 14"
  • Valeurs : ='Book1.xls'!GraphSerie1
  • Etiquettes : ='Book1.xls'!GraphEtiquettes
  • Série 2

  • Nom : ="Entre 14 et 16"
  • Valeurs : ='Book1.xls'!GraphSerie2
  • Etiquettes : ='Book1.xls'!GraphEtiquettes
  • Série 3

  • Nom : ="Plus de 16"
  • Valeurs : ='Book1.xls'!GraphSerie3
  • Etiquettes : ='Book1.xls'!GraphEtiquettes
A+
 

Pièces jointes

  • Book1.xls
    19 KB · Affichages: 96
  • Book1.xls
    19 KB · Affichages: 91
  • Book1.xls
    19 KB · Affichages: 86

Vilain

XLDnaute Accro
Re : 3 couleurs sur un graphique en barres

Après une après-midi de lutte, je n'arrive toujours pas appliquer ton exemple à mon fichier.
Je joins mon fichier.
Mes étiquettes sont en colonne L
mes valeurs sont en colonne M
Je souhaite que les "barres" soient vertes jusqu'à 14, jaune entre 14 et 16,5 et rouge au dessus de 16,5.
j'ai tout essayé, je n'y arrive pas.
Je requiers encore un peu d'aide...

D'avance, merci
 

Pièces jointes

  • Rot 2010 Bois Cerf.xlsx
    14.3 KB · Affichages: 71
  • Rot 2010 Bois Cerf.xlsx
    14.3 KB · Affichages: 69
  • Rot 2010 Bois Cerf.xlsx
    14.3 KB · Affichages: 68

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : 3 couleurs sur un graphique en barres

Bonjour Gillus69,


Voici ton fichier modifié en retour (avec une version xls également).
Les bornes ont été définies dans deux noms (si jamais elles doivent être modifiées) :
  • Borne1: =14
  • Borne2: =16,5
Les noms suivants ont été modifiés :
  • GraphEtiquette: =DECALER(Format!$L$1;1;;NBVAL(Format!$L:$L)-2)
  • GraphSerie1: =SI(valeurY<Borne1;valeurY;Borne1)
  • GraphSerie2: =SI(valeurY>Borne1;SI(valeurY>Borne2;Borne2-Borne1;valeurY-Borne1);"")
  • GraphSerie3: =SI(valeurY>Borne2;valeurY-Borne2;"")

A+
 

Pièces jointes

  • Rot 2010 Bois Cerf.xlsx
    15.3 KB · Affichages: 83
  • Rot 2010 Bois Cerf.xls
    37.5 KB · Affichages: 59
  • Rot 2010 Bois Cerf.xlsx
    15.3 KB · Affichages: 103
  • Rot 2010 Bois Cerf.xlsx
    15.3 KB · Affichages: 96

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 169
Messages
2 085 918
Membres
103 038
dernier inscrit
Herve7