2 users form 1 macro

Lisa

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voilà je remplis un feuille avec 2 formulaire suivant les zones que je
souhaite remplir.

J'ai une fonction recherche en fonction du formulaire il doit
appeler la macro 1 ou macro 2

Je pense qu'il faut passer par
if user.form = 1
retournera
else
Retournerb
endif

Mais je ne suis pas certaine de la syntaxe

D'avance merci
Lisa
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 users form 1 macro

bonjour Lisa
une solution proche de celle que tu envisages

une variable public
Dim userformactif as integer

puis
Private Sub UserForm_Activate()
userformactif=1
End Sub

Private Sub UserForm_Deactivate()
userformactif=0
End Sub

pour l'userform1

et idem pour l'userform2 avec userformactif =2
 

Lisa

XLDnaute Nouveau
Re : 2 users form 1 macro

Je me suis peut-être mal exprimée

Voici la macro

Sub lancer()

Sheets("mariages").Activate

'pour eviter de demarrer avec la case A1 vide
If Sheets("mariages").Range("a1") = "" Then Exit Sub

'permet de débuger les valeurs totalement identiques
Sheets("mariages").Range("a1").Value = "*" & Range("a1").Value & "*"

'rechercher
Cells.Find(What:=Range("A1"), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate

If ActiveCell = Range("A1") Then MsgBox " pas d'autre résultat ", vbInformation, " Résultat de votre requète"

Select Case ActiveCell
Case Is <> Range("A1")

Unload Recherches

End Select
RetournerInfo
End Sub

Après End select, je voudrais indiquer que si le formulaire A est actif il faut utiliser
RetournerInfo et si le Formulaire B est actif il faut utiliser RetournerM

Merci pour votre aide, pour le moment je calle
Lisa
 

Lisa

XLDnaute Nouveau
Re : 2 users form 1 macro

Userform a = Saisiemec

Userform b = Saisiemrp

les deux formulaires remplicent une feuille "mariages"

les userform sont utilisés suivants que le mariage est tiré de l'état civi ou des registres paroissieux

PS : je m'occupe d'une association de Généalogie, nous faisons des relevés des registres et à partir des fichiers excel, je génère des livres qui sont mis à la disposition des Généalogistes (pour la petite explication)

D'avance merci pour votre aide

PS : je peux vous envoyer le fichier
Lisa
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
472
Réponses
7
Affichages
519
Réponses
0
Affichages
141

Statistiques des forums

Discussions
312 152
Messages
2 085 794
Membres
102 975
dernier inscrit
samuelrollens