2 textbox au format différent dans une même cellule

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Code:
Range("a1").Value = Val(TextBox1.Value) & Format(TextBox2.Text, "###")
bonjour le forum
je suis en train de faire des essais pour, si ça fonctionne tenter d'y inserrer dans mon classeur par la suite
j'ai 2 textbox qui alimentent la même cellule (ça, ça fonctionne)
par contre il faudrait que les données de textbox1 soient considérées comme du numérique et textbox2 comme du texte
ex textbox1 10 textbox2 essais la cellule a1 doit contenir '10 essais '
la valeur de textbox2 est variable je ne peux donc pas utiliser la MFC ou alors en rusant
voyez-vous une solution
je vous mets un ptit fichier exemple très sobre
ne tenez pas compte du combobox, c'était un essai avec une liste en ligne qui fonctionne d'ailleurs
merci
 

Pièces jointes

  • tout dans a1.xls
    25 KB · Affichages: 68

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 textbox au format différent dans une même cellule

Code:
Range("a1").Value = Val(TextBox1.Value) & Format(TextBox2.Text, "###")
bonjour le forum
je suis en train de faire des essais pour, si ça fonctionne tenter d'y inserrer dans mon classeur par la suite
j'ai 2 textbox qui alimentent la même cellule (ça, ça fonctionne)
par contre il faudrait que les données de textbox1 soient considérées comme du numérique et textbox2 comme du texte
ex textbox1 10 textbox2 essais la cellule a1 doit contenir '10 essais '
la valeur de textbox2 est variable je ne peux donc pas utiliser la MFC ou alors en rusant
voyez-vous une solution
je vous mets un ptit fichier exemple très sobre
ne tenez pas compte du combobox, c'était un essai avec une liste en ligne qui fonctionne d'ailleurs
merci

edit et pendant qu'on y est comment obtenir un séparateur entre les données des 2 textbox
c'est bon, le séparateur, j'ai trouvé

Oupss!! désolé, je me suis trompé j'ai tapé "citer au lieu de "modifier"
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 textbox au format différent dans une même cellule

Bonjour Pascal le forum
Range("a1").Value = Val(TextBox1.Value) & "," & Format(TextBox2.Text, "###")voilà qui devrait faire.
Pour la dernière fois la boucle sur C5 C24 j'avais pas relu ma condition mais c'est sur que cela ne pouvais pas marcher.
Bonne journée
papou
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 textbox au format différent dans une même cellule

bonjour Paritec
pour l'autre fil j'ai eu une solution qui fonctionne de evelynetfrançois si je me souviens bien
le séparateur j'avais entre temps trouvé le truc je l'avais dans mon classeur
merci quand même
je viens de faire un essai avec
Code:
Range("a1").Value = Val(TextBox1.Value) & " " & Range("b1").Value
Range("b1").Value = TextBox2.Value
avec b1 masquée
mais ce n'est toujours considéré comme du numérique en a1

merci
 
Dernière édition:

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 textbox au format différent dans une même cellule

il y a bien un code qui peut reprendre la valeur de gauche d'une cellule (maxi 2 chiffres) et dire que c'est du numérique ou alors dire que la valeur de droite (longueur variable est un format texte?
un peu comme lorsque l'on fait
format/cellule/nombre/standard/personnalisée au format standard" texte"
là dans ce cas, la cellule est considérée comme numérique
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 textbox au format différent dans une même cellule

Bonjour, salut papou :),
Si je comprends bien
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("a1") = CInt(TextBox1)
Range("a1").NumberFormat = "# " & TextBox2
End Sub
Ou en est l'autre fil (page masquée)?
A+
kjin
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 textbox au format différent dans une même cellule

bonjour kjin
j'ai une erreur sur la ligne "impossible de définir la propriété de la classe range"
sur l'autre fil, pour l'instant c'est au point mort, je n'arrive pas à adapter sur mon classeur
j'y reviendrai plus tard
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 textbox au format différent dans une même cellule

Re,
Désolé, le format n'était pas conforme
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("a1") = CInt(TextBox1)
Range("a1").NumberFormat = "# " & """" & TextBox2 & """"
End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 712
Messages
2 081 802
Membres
101 819
dernier inscrit
lukumubarth