2 Tableaux un à côté de l'autre sur feuille cherche impression.....

libellule85

XLDnaute Accro
Bonjour le forum,

J'ai sur ma feuille deux tableaux l'un à côté de l'autre et je voudrais savoir comment faire pour les imprimer l'un en dessous de l'autre sur la même feuille.
D'avance merci pour vos réponses,
 

libellule85

XLDnaute Accro
Re : 2 Tableaux un à côté de l'autre sur feuille cherche impression.....

Bonjour kingfadhel,

Oooops, ci-joint fichier avec mes excuses
 

Pièces jointes

  • Essai tableau.xls
    32.5 KB · Affichages: 40
  • Essai tableau.xls
    32.5 KB · Affichages: 49
  • Essai tableau.xls
    32.5 KB · Affichages: 48

kingfadhel

XLDnaute Impliqué
Re : 2 Tableaux un à côté de l'autre sur feuille cherche impression.....

Re,
Tout simplement en recréant les memes tableaux dans une nouvelle feuille(Recap2) avec référencement et relativisation des cellules.

Ton fichier en retour
 

Pièces jointes

  • Essai tableau.xls
    49.5 KB · Affichages: 37
  • Essai tableau.xls
    49.5 KB · Affichages: 45
  • Essai tableau.xls
    49.5 KB · Affichages: 43

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 Tableaux un à côté de l'autre sur feuille cherche impression.....

Bonjour

Dommage de ne pas utiliser les fonctionnalités d'excel 2007 puisque c'est ta version !
Mets tes données sous forme de vrai tableau excel (onglet accueil/Style/mettre sous forme de tableau)
tu pourras très facilement les dépalcer pour imprimer. Ce que tu ajoutes en dessous du tableau s'y intègre automatiquement et les totaux se calculent même tout seuls.

Evite +++ les cellules fusionnées et les lignes vides dans excel c'est une source d'emm... garantie :)
 

Pièces jointes

  • Copie de Essai tableau-1.xlsx
    17.8 KB · Affichages: 40

libellule85

XLDnaute Accro
Re : 2 Tableaux un à côté de l'autre sur feuille cherche impression.....

Bonsoir DoubleZero,

Je me suis permis de modifier ton code, en effet je ne voulais pas garder la feuille "totox", c'est pourquoi j'ai rajouté les lignes suivantes :

en rouge => création de la feuille "totox"
en bleu => suppression sans message de la feuille "totox"


code.jpg

Encore merci infiniment pour ton aide,
Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • code.jpg
    code.jpg
    88.5 KB · Affichages: 95
  • code.jpg
    code.jpg
    88.5 KB · Affichages: 84

libellule85

XLDnaute Accro
Re : 2 Tableaux un à côté de l'autre sur feuille cherche impression.....

Bonjour le forum,

Je reprends mon fil, car j'aimerais savoir comment faire pour insérer deux lignes entre les deux tableaux car actuellement ils sont "collés" quand on fait le PrintPreview.
J'ai mis ceci :

Code:
Range("A23:G23").Select
    Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove

Mais cela ne fonctionne pas, je ne suis vraiment pas spécialiste en vba. Ce code je l'ai pris en utilisant l'enregistreur de macro.

Quelqu'un aurait-il une idée pour solutionner mon petit problème ?
D'avance je vous en remercie.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 Tableaux un à côté de l'autre sur feuille cherche impression.....

Bonjour à tous

Une suggestion (sans macros)
Utiliser l'outil Appareil Photo (pour mettre une copie du second tableau sous le premier)

PS: le lien est le premier renvoyé par G..gl., il y en d'autres pour expliciter cet outil.
Je te laisse les découvrir si tu es intéressé par la chose.
 
Dernière édition:

libellule85

XLDnaute Accro
Re : 2 Tableaux un à côté de l'autre sur feuille cherche impression.....

Bonjour Staple1600,

Suite à ta demande, trouve ci-dessous une image de la présentation en Aperçu avant Impression (j'ai rajouté l'en-tête de ligne et de colonne) :

Image essai tableau.jpg

Merci pour ton aide
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 Tableaux un à côté de l'autre sur feuille cherche impression.....

Re

libellule85
Je n'ai rien demandé moi, juste suggéré. ;)
Et ta copie écran ne laisse pas apparaitre l'emploi de l'appareil Photo? où me trompe-je?
Ou alors la "photo" inclue les deux tableaux mais ce n'était pas là ma suggestion initiale ;)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 898
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510