2 questions compresser et masquer

gérald

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous

- 1 ) je souhaiterais compresser toutes les feuilles d'un fichier sauf la premiere ?

- 2 ) je souhaiterais masquer ou effacer toutes les lignes ou et colones vides apres avoir remplis les autres ?


merci pour vos reponses
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : 2 questions compresser et masquer

:cool: Ta 1ère question je sais pas, pour la 2ème j'ai ca !!

Sub Supprime_lignes_vides()
'
Dim c As Long
Dim vLigne As Long
'Le numéro de la Dernière Ligne utilisée dans la feuille de calcul active
'est affecté à la variable vDernièreligne.
vDernièreligne = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
'L'objet UsedRange représente la plage de cellules utilisée dans la feuille.
'RowsCount renvoie le nombre de lignes de cette plage.
Application.ScreenUpdating = False
For vLigne = vDernièreligne To 1 Step -1
'Cette boucle passe en revue chaque ligne de la zone occupée, en commençant par la dernière.
'à la 1ère exécution de la boucle, la variable vLigne contient le numéro de la dernière ligne
'de la zone occupée( vDernièreLigne )
'Par défaut,l'instruction For incrémente la variable de la boucle.
'Ici elle décremente ( soustraire 1 à son contenu lors de chaque passage ): c'est le rôle du paramètre step.
If Application.CountA(Rows(vLigne)) = 0 Then Rows(vLigne).Delete
'Ce test compte le nombre de cellules occupées (CountA) dans la ligne pointée (Rows(vligne))
'Si le résultat est égal à zéro, cela signifie que la ligne est vide : elle est donc supprimée.
Next
End Sub

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 109
Messages
2 085 386
Membres
102 880
dernier inscrit
ADEL N