2 petites questions VBA

riderfab

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

2 petites questions sur des macros :

1. Sur une feuille, j'ai fait un bouton qui fait un "afficher tout" via le code suivant : ActiveSheet.ShowAllData
Le problème est que quand je clique sur le bouton, alors qu'aucun filtre n'est affiché, j'obtiens un message d'erreur, ce qui est logique car tout est déjà affiché. Comment puis-je ajuster mon code en disant d'afficher tout sauf quand tout est déjà affiché?

2. Est-il possible de rendre grisées des listes déroulantes issues de la barre d'outil formulaire, selon certaines conditions. Je voudrai par exemple via un bouton interdire l'utilisation d'une liste.

Merci d'avance de vos idées,

Fabrice
 

SergiO

XLDnaute Accro
Re : 2 petites questions VBA

Bonjour Fabrice,

Réponse à la 1ère question :

Tu rajoutes On Error Resume Next avant ActiveSheet.ShowAllData pour désactiver l'affichage de l'erreur.
Ca devrait suffire dans ce cas-là.

@+
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
745

Statistiques des forums

Discussions
311 724
Messages
2 081 937
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla