2 petites questions VBA

angoul

XLDnaute Impliqué
bonsoir,
j'ai besoin de deux petit renseignement
1er
pour effacer une listbox, on ecrit listbox.clear
pour effacer une textbox on ecrit textbox = ""
mais pour effacer un label on ecrit sa comment j'ai mis label.caption = ""
c'est sa ou je fait erreur?

2eme
j'aimerai quand je clique sur un bouton qu'il change de couleur, une fois cliquer
exemple il est gris et une fois cliquer il serait rouge
comment peut ton faire?

merci de vos conseil
 

alexga78

XLDnaute Occasionnel
Re : 2 petites questions VBA

bonsoir angoul et au forum,

pour la 1ère question :
normalement Label1.Caption = "" devrait effacer le label !

pour la seconde :
Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1.BackColor = vbRed
End Sub

bonne soirée
 
Dernière édition:

ledzepfred

XLDnaute Impliqué
Re : 2 petites questions VBA

bonsoir angoul,

Label1.Caption="" enlèves bien le texte d'une étiquette.
Pour répondre à ta seconde question, si ton bouton est issu de la barre d'outils "Formulaires", tu ne peux changer sa couleur de fond (tu peux par contre changer la couleur de police du texte de ce bouton)
Si par contre ce bouton est issu de la barre d'outils "Controles" comme dans un userform, tu peux changer sa couleur de fond en utilisant la propriété backcolor (il faut écrire commandbutton1.Backcolor=&H000000FF& pour obtenir la couleur rouge dans le code de ton userform)

A+

EDIT : Bonsoir alexga
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 petites questions VBA

Bonsoir à vous,

un essai de syntaxe pour que le bouton active une macro, change de nom et de couleur :

Private Sub CommandButton1_Click()
If CommandButton1.Caption = "Run" Then
CommandButton1.BackColor = RGB(255, 0, 0) 'Rouge
CommandButton1.Caption = "Stop"
ElseIf CommandButton1.Caption = "Stop" Then
CommandButton1.BackColor = RGB(0, 255, 0) 'Vert
CommandButton1.Caption = "Run"
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
CommandButton1.BackColor = RGB(0, 255, 0) 'Vert
CommandButton1.Caption = "Run"
End Sub

Cordialement

Bernard
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 710
Messages
2 081 781
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal