2 petites questions ... Encore des couleurs ...

karinette

XLDnaute Occasionnel
Bonne soirée à tous ....
Voila, je suis encore dans mes couleurs ... Et j'ai 2 petites questions ...

- Comment recuperer en B1 le code couleur de la cellule A1?
exemple si Color!A1 est rose, B1=38.

- Et inversement, si j'ai un code couleur, comment l'attribuer à une cellule sur une autre page.
exemple j'ai le chiffre 48 en Feuil1!A1, la cellule Feuil3!A1 est grise ...

Je me fait un classeur multi couleurs, et je galere un peu ... :eek:

Merci @ tous ...
 

karinette

XLDnaute Occasionnel
Re : 2 petites questions ... Encore des couleurs ...

Bonsoir @ tous,

J'ai réussi pour la première partie grace à "LIRE.CELLULE" j'arrive à recuperer le code couleur ....

Par contre, je n'arrive pas à attribuer ce code à une cellule ...
Je m'explique, j'ai en "feuille 1", une liste de noms avec des couleurs differentes (une quinzaine differentes), et j'aurais voulu que les mêmes noms en "feuille 2" ai la même couleur que sur la "feuille 1", de facon automatique. Exemple :
Feuil1 : A1 = "pierre" cellule rouge
Feuil2 : A1 = Feuil1!A1, la valeur est bien "pierre", mais comment récuperer aussi la couleur ???
Si quelqu'un a une solution .... :confused:
 

karinette

XLDnaute Occasionnel
Re : 2 petites questions ... Encore des couleurs ...

J'ai bricolé une macro .... Mais bon, je ne suis pas experte ....

Je récupère le code couleur de Feuil1!A1 en Feuil1!B1
exemple A1="pierre" en rose, B1 = 38

J'ai une macro sur la feuil2:

Private Sub Worksheet_Activate()
Range("A1").Interior.ColorIndex = 38
End Sub


ça marche, mais lorsque je fais

Private Sub Worksheet_Activate()
Range("A1").Interior.ColorIndex = Range("Feuil1!B1").Value
End Sub

Là, ça plante ..... :confused::confused:

J'aurais oublié quelque chose ???
 

Discussions similaires