2 modules double clic sur la meme feuille

tactic6

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum
est il possible de faire fonctionner sur le meme feuille 2 modules double clic
le premier pour remplir les lignes avec un userforme quand le 1° cellule A1 est vide avec ce code propose par Fanfan38:
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    lig = ActiveCell.Row
    UserForm3.TextBox1.Value = Cells(lig, 1).Value
    UserForm3.TextBox2.Value = Cells(lig, 2).Value
    UserForm3.TextBox3.Value = Cells(lig, 3).Value
    UserForm3.TextBox4.Value = Cells(lig, 4).Value
    UserForm3.TextBox5.Value = Cells(lig, 5).Value
    UserForm3.TextBox6.Value = Cells(lig, 6).Value
    UserForm3.TextBox7.Value = Cells(lig, 7).Value
 UserForm3.Show
End Sub
et le deuxième quand la cellule A1 comporte un code le doule clic serait alors:
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Dim rang As Long
Cancel = True
If Target.Column = 1 Then 'double click dans la 1er colonne
    With Sheets("SAISIE")
        .Cells(12, 3) = Target
    Range("C12").Select
    End With
End If
MsgBox "Code Client transferé !"
End Sub
Merci pour votre aide et bonne soirée
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 modules double clic sur la meme feuille

Bonsir Tactic6,

Si j'ai bien compris ton projet, cela peut avoir cette syntaxe :

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Range("A1") = Empty Then ' Cellule A1 vide
lig = ActiveCell.Row
UserForm3.TextBox1.Value = Cells(lig, 1).Value
UserForm3.TextBox2.Value = Cells(lig, 2).Value
UserForm3.TextBox3.Value = Cells(lig, 3).Value
UserForm3.TextBox4.Value = Cells(lig, 4).Value
UserForm3.TextBox5.Value = Cells(lig, 5).Value
UserForm3.TextBox6.Value = Cells(lig, 6).Value
UserForm3.TextBox7.Value = Cells(lig, 7).Value
UserForm3.Show
Else ' Cellule A1 non vide
Dim rang As Long
Cancel = True
If Target.Column = 1 Then 'double click dans la 1er colonne
With Sheets("SAISIE")
.Cells(12, 3) = Target
Range("C12").Select
End With
End If
MsgBox "Code Client transferé !"
End Sub

Cordialement

Bernard
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 modules double clic sur la meme feuille

Bonjour,

J'ai compris qu'il fallait activer la cellule C12 de la feuille SAISIE ...

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Range("A1") = "" Then
lig = ActiveCell.Row
For i = 1 To 7
UserForm3.Controls("TextBox" & i).Value = Cells(lig, i).Value
Next
UserForm3.Show
Else
Dim rang As Long
Cancel = True
If Target.Column = 1 Then
With Sheets("SAISIE")
.Activate
.Cells(12, 3) = Target
.Range("C12").Select
End With
End If
MsgBox "Code Client transferé !"
End If
End Sub
 
Dernière édition:

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : 2 modules double clic sur la meme feuille

Merci a tous les deux
je vais essayer

Édit
désolé mais ça ne fonctionne pas
que la cellule dans la colonne soit vide ou pas uniquement la deuxième macro s'effectue
si c'est pas réalisable tant pis je créerais un bouton pour la deuxième macro

Merci quand même
 
Dernière édition:

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 modules double clic sur la meme feuille

Bonjour Tactic6, Catrice et le forum,


Il serait souhaitable que tu postes un extrait de ton fichier afin que nous puissions analyser où se situe le problème de cette macro en vue de la modifier.

Cordialement

Bernard
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 modules double clic sur la meme feuille

Bonsoir,

C'est normal que ca ne fontionne pas, il y a quelque chose en A1 "code".
La macro commence par : If Range("A1") = Empty Then

Donc elle ne fait que le Else.
Si tu effaces A1, ca fontionne ...

C'est pas A2 qu'il faut tester ?
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : 2 modules double clic sur la meme feuille

Bonsoir tout le monde
Merci pour votre aide
mon fichier contient 150 références et ça évolue souvent
même en mettant A2 et en cliquant sur une cellule vide la 152 par exemple j'ai le message client transféré a la place de l' Userform ???
c'est sur qu'avec A151 ça fonctionne
il faudrait que je réactualise la macro à chaque entrée ?
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 modules double clic sur la meme feuille

Bonjour,

Ci-joint une interprétation de ce que j'ai compris.
On est dans la feuille "liste des clients".

- Soit on double clique sur une ligne Pleine (avec un code en colonne A), apparait alors l'UserForm rempli avec les données de la ligne en question.
En cliquant sur le bouton, le Code est envoyé dans la Feuille "Saisie" en C12

- Soit on double clique sur une ligne Vide (sans code en colonne A), apparait alors l'UserForm vide.
On saisit une nouvelle fiche.
En cliquant sur le bouton, le nouveau Code est envoyé dans la Feuille "Saisie" en C12 et la nouvelle fiche est ajoutée à la feuille "liste des clients".

Si ce n'est pas ça, peux tu reformuler le step by step ?
 

Pièces jointes

  • tactic6.zip
    30.3 KB · Affichages: 33
  • tactic6.zip
    30.3 KB · Affichages: 31
  • tactic6.zip
    30.3 KB · Affichages: 35

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : 2 modules double clic sur la meme feuille

Bonjour tout le monde
apparemment je me suis très très mal exprimé
- je suis sur la feuille client
si je double clic sur une cellule A pleine le code est transféré en C12 sur la feuille SAISIE
Si je double clic sur une cellule A de ma feuille client l'Userforme3 s'affiche
-je me remplie
-je valide sur OK
et toutes les infos de l'userform vienne se coller sur la ligne où j'ai cliqué dans la cellule A vide

HUMMM HUMM pas très clair hein ??
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : 2 modules double clic sur la meme feuille

Re
un petit truc
une fois le code saisie comment faire pour qu'il soit reconnu par les formules rechercheV des cellules G8,H9,G10 et H12 de ma feuille SAISIE
dans le cas actuel une fois le code saisie par Userform
les cellules restent "vides"
si je me place dans la barre de formule et si je tape entrée après le code envoyé par l'userform, les cellules G8,H9,G10 et H12 se remplissent automatiquement. peut on faire en sorte que cela soit auto?
Merci pour votre aide
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 modules double clic sur la meme feuille

Hello,

Le code etait transféré dans un mauvais format (Texte au lieu de Numérique).
C'est corrigé.

J'ai modifié le nom clients dans l'onglet "liste des clients".
Il est "dynamique" quand tu rajoutes des lignes, il évolue.
CTRL + " (ou Insertion/Nom/Définir) pour voir ce nom.
 

Pièces jointes

  • tactic7.zip
    30.5 KB · Affichages: 32

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : 2 modules double clic sur la meme feuille

Re
Waouu
un grand merci
quelle ligne faut il rajouter pour que lorsque le transfert a été fait vers la feuille SAISIE celle ci s'affiche toute seule ?
edit
c'est bon il suffit d'y rajouter
Worksheets("SAISIE").Select
Bonne soirée à tous
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 869
dernier inscrit
radyreth