2 mises en forme conditionnelles

sr94

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J'ai toujours ma macro qui me permet de générer plusieurs fichiers à partir d'un fichier source et que je dois encore modifier...

Dans cette macro j'ai créé une mise en forme conditionnelle, mais maintenant je dois en mettre une 2ème (et il y en aura certainement d'autres) et j'ai un message d'erreur "argument non facultatif".

Voici le code :

Code:
Range("Y:Y").Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=SI($O1<>"""";$Y1>=$O1;et($E1<>"""";$Y1>=$M1))"
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 3
Selection.FormatConditions(1).Font.ColorIndex = 2
Selection.FormatConditions(1).Font.Bold = True
Range("F1006").End(xlUp).Offset(1, 0).Select

Range("Y:Y").Select
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula2:="=ET($E5<>"";$AA5="";$Y5<AUJOURDHUI())"
Selection.FormatConditions(2).Interior.ColorIndex = 6
Selection.FormatConditions(2).Font.ColorIndex = 1
Range("F1006").End(xlUp).Offset(1, 0).Select

Pouvez vous me dire comment je dois modifier ?

C'est la ligne en dessous le 2e "Range("Y:Y").Select.

L'ensemble de la macro est là :
https://www.excel-downloads.com/threads/macro-pour-recopier-une-formule-dans-une-colonne.229848/

Merci beaucoup
 
Dernière édition:

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 mises en forme conditionnelles

re,

à première vue...

' Mise en forme conditionnelle
Lasty = Range("y65000").End(xlUp).Row
Range("y2:y" & Lasty).Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=SI($O2<>"""";$Y2>=$O1;et($E2<>"""";$Y2>=$M2))"
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 3
Selection.FormatConditions(1).Font.ColorIndex = 2
Selection.FormatConditions(1).Font.Bold = True
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=ET($E2<>"";$AA2="";$Y2<AUJOURDHUI())"
Selection.FormatConditions(2).Interior.ColorIndex = 6
Selection.FormatConditions(2).Font.ColorIndex = 1

P.
 

sr94

XLDnaute Occasionnel
Re : 2 mises en forme conditionnelles

Concernant le code proposé par Gosselien j'ai un erreur Argument ou appel de procédure incorrect, la ligne suivante est surlignée en jaune :

Code:
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression,Formula1:="=ET($E2<>"";$AA2="";$Y2<>"";$Y2<AUJOURDHUI())"

rectif : maintenant c'est bon ....
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof